欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    校内聚焦
欧盟委员会Peter Bekx教授来校作专题演讲

作者:国际处 |  添加日期:2013-11-05 11:05:16 |  编辑者:陈朝辉 |  点击次数:7539
11月1日下午,欧盟委员会国际经济与金融关系司司长Peter Bekx教授一行三人访问我校,并在长安校区作了“欧盟如何应对欧元区危机”的专题演讲。高岭副校长会见了来访嘉宾并主持了演讲会。
Peter Bekx教授在演讲中指出,在世界经济日趋转暖的大环境中,欧盟经济初现复苏。欧盟经济的稳定得益于强有力的政策支持,包括危机应对机制、监管机制、货币政策的完善、相关成员国的机构改革以及前期财政整顿措施的实施。欧盟还需要进一步采取措施,解决金融业存在的问题,进行有利于经济增长的财政整顿,深化结构改革,以推进欧盟经济持续稳定的发展。Peter Bekx教授表示,欧盟还需要完成经济与货币联盟的架构来填补危机显现出来的缺口,同时建立一个真正的银行联盟,以应对随时可能出现的危机。Peter Bekx教授认为,有效的政策执行力是欧盟经济复苏的关键性前提,他对欧盟经济的持续复苏充满信心。演讲结束后,Peter Bekx教授和师生开展了互动交流,并对有关解决欧元区危机、中国与世界经济关系、政策执行阻碍以及银行系统等问题进行了专业细致的回答。Peter Bekx教授表示,西北大学师生所提出的问题无论从内容深度还是英语表达上,都具有极高的水平,给他留下了深刻的印象。
此次活动是继去年在我校举办“欧元展”之后,欧盟委员会代表团第二次访问我校。
会见
演讲
 [上一篇] 大陆构造协同创新中心建设工作研讨会在我校召开
 [下一篇] 我校与韩国檀国大学缔结校际合作关系
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2017 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn