欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    校内聚焦
省长娄勤俭来我校作形势报告

作者:校办 |  添加日期:2015-12-04 18:17:47 |  编辑者:李琛 |  点击次数:2261

123下午,陕西省省长娄勤俭来我校为师生作了一场精彩的形势报告。他向广大师生介绍了“十二五”陕西经济社会发展和“十三五”规划情况,解读形势,畅谈前景,勉励青年学子把个人理想与祖国发展紧密结合,关心陕西、热爱陕西、支持陕西,共创美好未来。

报告会上,娄勤俭首先讲到西北大学是一所历史悠久、对西北具有重大贡献的高校。学校要在创建一流大学一流学科的过程中发挥好优势,赢得一席之地,首先要和全省、全国和世界的经济社会发展保持紧密的耦合。他指出,过去五年,经过全省上下的共同努力,陕西发展一直处在上升通道,预计经济年均增长11%,城乡居民收入年均增长11.5%和14.4%,实现了“十二五”圆满收官,已稳步迈入中等发达省份行列。“十三五”期间,我们将深入贯彻党的十八届五中全会精神,以打造内陆改革开放新高地为统领,围绕追赶超越、转型发展的主线,坚持不懈地发展高端能源化工、电子信息、新能源汽车、航空及航空服务业、文化旅游等重点产业,全力抓好创新型省份建设、生态环境保护、扶贫开发等重大工作,确保全面建成小康社会。

娄勤俭对我校地质、历史、经济等优势学科建设和贡献给予了充分肯定,表示将集中优势资源,以更大的力度支持西北大学创建一流大学和一流学科,保证我校竞争力持续增强。他希望学校抓住战略机遇,进一步提高人才培养、科学研究、社会服务的水平。他还与现场师生进行交流互动,回应了大家关切的问题。同学们十分关心创新创业问题,娄勤俭说,陕西是科教资源大省,肩负着建设国家全面创新改革试验区、自主创新示范区等重大使命,我们将进一步简政放权,搭建更多服务平台,为所有创新创业者提供良好环境,让全社会的活力不断释放。娄勤俭还亲切地与同学们分享人生感悟,鼓励大家坚定理想信念,不怕困难挫折,脚踏实地,勇担重任,为实现中国梦贡献青春激情和力量。

会前,娄勤俭一行在校党委书记王亚杰、校长郭立宏的陪同下参观了我校校史馆。报告会结束后,我校生命科学学院学生代表向娄勤俭赠送了学生在秦岭野外实习采集制作的“蝶舞三秦,梦圆西大”的蝴蝶标本。

省政府办公厅巡视员王红章,省教育厅常务副厅长、厅党组副书记梁宝林,省政府办公厅相关部门负责人,我校校领导及500余名师生听取了报告会。报告会由郭立宏校长主持。 (摄影/屈琳  母家亮)

报告会场

 

娄勤俭省长作报告

 

 

与会领导和师生认真听取报告

 

我校生命科学学院学生代表向娄省长赠送“蝶舞三秦,梦圆西大”蝴蝶标本

 

与师生互动交流

 

娄勤俭省长在校党委书记王亚杰、校长郭立宏的陪同下参观我校校史馆

 

 [上一篇] 法学院举办第二届“铸·法中国——宪法日”系列活动
 [下一篇] 华商报:西北大学宿舍楼设24小时自习室 学霸们约吗?
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn