欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    校内聚焦
我校北美校友会成立

作者:校友总会 |  添加日期:2017-03-21 12:16:55 |  编辑者:李琛 |  点击次数:477

美国东部时间2017319日上午10时,西北大学北美校友会成立大会暨人才交流科技合作座谈会在纽约市召开。这是继我校英国校友会之后,学校在海外建立的第二个校友会。

正在访美参加陕西高校美国招聘会的郭立宏校长、贾明德副校长等与北美校友以及中国驻纽约总领事馆科技组邢继俊参赞、冯虎领事等60余人参加了成立大会。

郭立宏在讲话中介绍了学校的发展情况。他说,在西北大学建设发展进程中,校友始终是最热情的关注者、最坚定的支持者和最重要的依靠力量。广大校友以卓越的成就和良好的风貌在各自的岗位上为母校赢得了较高的声誉和广泛的赞扬,是母校的自豪。他强调,北美校友会的成立不仅是校友工作的重要发展,更是学校国际化战略的重要步骤。他表示,学校将会大力支持北美校友会的日常工作,希望通过校友会聚合西大智慧、集中西大力量,共同把母校建设和校友发展推向前进。

北美校友会会长马宏宝在致辞中介绍,西大北美校友会于201711日正式成立,经北美校友会筹备组的讨论酝酿,校友会理事会也已初步组建,网站也正在建设之中。希望大家共同努力,让校友会作为我们在北美校友联系交流的平台,不断促进北美校友之间的联系互助及发展,并更多地和母校交流与沟通,为所有校友服务。把我们的校友会办成一个欣欣向荣,活泼热情的交流平台。

北美校友欢聚一堂的同时开展了科技交流与人才招聘的对接活动。贾明德为北美校友会 “海外人才工作站”授牌。

西北大学英国校友会,广州、北京、上海、深圳、大庆,湖北、山东、甘肃、河北校友会,西安交大纽约校友会、郑州大学北美校友会、英国陕西同乡会、北加州陕西同乡会等分别向北美校友会发去贺信。

 

西北大学北美校友会

自上世纪80年代起,来自各个院系专业的西大校友以留学、访问学者、创业或移民的方式不远万里来到北美,遍布美国每一个州加拿大每一个省,尤其是纽约和加州,有数百西大校友在不同领域的从事着科研教育及实业,为人类的科学研究与社会发展做出了贡献,也为中美联系起到了桥梁的作用。应广大北美地区校友要求,北美校友会筹备组向学校校友总会提交了《关于成立西北大学北美校友会的请示》,依据《西北大学校友总会章程》及有关规定,经学校批复,西北大学北美校友会于2017 1 1日正式成立。(校友总会)

 

 [上一篇] 冯鸽教授与师生“谈中国科幻小说”
 [下一篇] “构建中国特色政治学学科体系、学术体系与话语体系学术研讨会”在我校举行
 
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2017 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn