欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    校内聚焦
中央电视台“朗读亭”走进我校

作者:校团委 |  添加日期:2017-04-07 09:44:47 |  编辑者:史涛 |  点击次数:454
4月5日,伴随着悠扬的古筝曲,我校学生齐声诵读校歌歌词“汉唐胜地,西北上庠。风雨设帐历沧桑,公诚勤朴传薪火,团结民主弦歌昂……” 在长安校区音乐广场回响,中央电视台《朗读者》栏目组“朗读亭”走进西北大学活动圆满结束。
我校是“朗读亭”在西安的最后一站。4月4日以来,从全校各专业学生到留学生代表,从离退休教师到附中、附小学生,从教职工到学生家长,共有331位西大朗读者依次走进朗读亭,朗读名篇片段和自己精心创作的作品,用简单的方式呈现内心最想表达的情愫,感受文字的力量。我校研究生支教团特别组织了富平县杜家小学、田村小学的14名小学生,在朗读亭里,用发自心灵的声音,朗读人生梦想。新闻传播学院、历史学院和乐团、社管中心、民俗文艺协会、滚石吉他社的同学们,聚集在小小的、发光的朗读亭周围,通过朗诵、古筝弹奏、吟诵等形式,诠释了西大人对朗读的全新理解,引领了校园朗读风尚。
《朗读者》是中央电视台推出的一个大型文化情感类节目。节目以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选取精美的文章,由朗读者用最真挚的情感读出文字背后深层次的内涵,呈现生命、文学、情感之美。“朗读亭”作为该节目的线下延伸,旨在让朗读走进每个人的生活。每位普通朗读者在朗读亭内录制的内容,都有可能被剪辑到节目中,在中央电视台播出。(图/华人)
 
师生依次排队进入“朗读亭”
 
我校学生在朗读亭外诵读校歌歌词
富平县小学生走进“朗读亭”
 [上一篇] 聂晓阳为我校师生讲述“我心目中的顶尖记者”
 [下一篇] 中央电视台“朗读亭”走进我校
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2017 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn