欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    网络报道
网易新闻:贾平凹《土门》英文版英国出版

作者:网易新闻 |  添加日期:2017-07-23 09:21:24 |  编辑者:李琛 |  点击次数:69
本报讯 (记者任娜 通讯员李琛) 22日上午记者获悉,近日贾平凹书面授权西北大学外语学院院长胡宗锋教授和外籍专家罗宾·吉尔班克博士翻译的长篇小说《土门》英文版在英国出版。
《土门》是贾平凹1996年创作完成的长篇小说,讲述了一个村庄城市化的过程。该书首版由春风文艺出版社于1996年10月出版发行,20多年来被人民文学出版社、译林出版社等多家出版社多次再版发行。
自2008年以来,胡宗锋与罗宾·吉尔班克始终坚持着“让世界读者熟知中国小说和陕西作家走向世界”的文学作品英译工作。“作家作品要想真正走出去,不能光空喊,或者只是作作姿态,要拿出作品,干实活。”胡宗锋说。他与罗宾合译了贾平凹的《废都》《土门》之外,还有《高兴》《白夜》《老生》等多部作品。罗宾则在采访中表示,盼望着更多的陕西乃至中国文学作品能出现在英国,九年多时间,他和胡宗锋教授合作翻译了包括陈忠实、贾平凹、穆涛、方英文、红柯、吴克敬、叶广芩等陕西文坛名家的小说和诗歌作品。
据悉,除了今年2月已出版的叶广芩作品选《山地故事》和刚刚出版的贾平凹长篇小说《土门》外,胡宗锋及其团队还将陆续推出杨争光作品选《老旦是一棵树》、红柯作品选《故乡》、吴克敬作品选《血太阳》、方英文作品选《太阳语》和叶广芩小说《太阳宫》。
 [上一篇] 学校召开全国文明校园迎检工作领导小组扩大会议
 [下一篇] 西安晚报:杨争光小说将在英国出版
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn