欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    报刊报道
西安晚报:杨争光小说将在英国出版

作者:西安晚报 |  添加日期:2017-07-26 11:11:26 |  编辑者:李琛 |  点击次数:60
本报讯 (通讯员魏锋 记者曾世湘) 记者昨日从西北大学外国语学院获悉,由西北大学胡宗锋教授、外籍专家罗宾·吉尔班克博士翻译的杨争光中短篇小说选《老旦是一棵树》将在英国出版。
  英文版《老旦是一棵树》,共收录了杨争光中短篇小说《蓝鱼儿》《老旦是一棵树》《高潮》《公羊串门》《从沙坪镇到顶天峁》《干沟》《驴队来到奉先畤》《买媳妇》《盖佬》《高坎的儿子》《黑风景》等11篇。
  杨争光,著名作家和影视编剧。陕西乾县人,1982年毕业于山东大学中文系。现任深圳市文联副主席。主要作品有《老旦是一棵树》《黑风景》《棺材铺》《从两个蛋开始》《少年张冲六章》等。曾担任《双旗镇刀客》《杂嘴子》等电影的编剧、电视剧《水浒传》编剧。
  《老旦是一棵树》是陕西文学走向世界的又一部翻译成果,入选西北大学“哲学社会科学繁荣计划”优秀科研团队建设项目,是以胡宗锋为首席专家的“陕派作家作品译介与地域文学英译理论构建”项目组的阶段性成果之一。
 [上一篇] 网易新闻:贾平凹《土门》英文版英国出版
 [下一篇] 中国科学报:唤醒远古尘迹 体会百味人间——西北大学东天山考古队侧记
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2017 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn