欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    学习动态
直属单位党委召开意识形态工作专题学习会

作者:直属党委 |  添加日期:2018-04-16 15:58:18 |  编辑者:李琛 |  点击次数:123

413日上午,直属单位党委在太白校区召开理论学习中心组(扩大)会议,就新形势下如何认识和做好意识形态工作进行专题学习,校党委常委、宣传部部长田明纲受邀做了题为《牢牢把握意识形态领域话语权》的辅导报告。直属单位党委负责人主持会议。

田明纲着重从意识形态的概念、当前意识形态领域应当注意的重点问题和如何做好高校意识形态工作等三个方面,就直属单位干部职工关心的相关问题进行了深入浅出的宣传、讲解和辅导。报告既有对马克思主义意识形态理论的学习,又有对习近平总书记关于意识形态工作重要讲话、指示、批示的梳理;既有对党的十九大关于意识形态工作的宣传解读,又有对高校意识形态工作形势的历史分析;既有中省关于高校意识形态工作会议和有关文件精神的介绍,又有校党委关于意识形态工作责任制实施细则的具体要求;既有政策的阐释又有具体鲜活的例子,具有很强的理论性、思想性、政治性、政策性和现实针对性,对于直属单位在各自工作中牢牢把握意识形态领域斗争主动权、领导权和话语权,起到了很好的政治思想教育、政策辅导和业务指导作用。

会议要求,直属各单位一要提高政治站位,从党和人民根本利益以及国家政治安全的高度,深化对做好意识形态工作极端重要性的认识,不断增强做好意识形态工作的使命感、责任感。二要深入学习理解党的十九大报告对意识形态工作的论述,认真学习领会党中央、省委和校党委意识形态工作相关文件精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人根本任务。三要认真贯彻落实意识形态工作责任制,对照校党委意识形态工作责任制实施细则要求和安排部署,夯实工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要经常分析研判意识形态领域新情况新动向,主动查摆各自单位意识形态工作中的漏洞和薄弱环节,坚持即知即改、立行立改,确保意识形态零事故,为我校直属各单位事业发展提供坚强思想保证。

直属单位党委副处级以上领导干部,各党支部书记,学报、出版社的编辑参加了会议。

 

 [上一篇] 我校举办第七届发现中国李济考古学奖学金颁奖典礼
 [下一篇] 物理学院党委组织师生观看纪录片《厉害了,我的国》
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn