欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    院系活动
文化遗产学院与上海光源国家科学中心座谈交流

作者:文化遗产学院 |  添加日期:2018-05-14 11:21:49 |  编辑者:李琛 |  点击次数:180

5月8日,我校文化遗产学院与上海光源国家科学中心(筹)开展合作座谈座谈。上海光源国家科学中心(筹)总经济师李亚虹及该中心相关负责人,我校科技处、文化遗产学院及相关单位负责人出席会议。

座谈会上,科技处负责人表达了我校与上海光源等国内优秀的科研机构平台开展全方位的合作愿望,希望双方能够创新校所合作机制提供新的路径。

文化遗产学院负责人希望双方未来在科技考古领域开展深入的合作,强强联合,打造国际科技考古的高地。

随后,上海光源用户小组协调人对上海光源整体情况进行了介绍,生物医学成像线站用户、红外谱学线站、微聚焦线站用户负责人分别作了SSRF生物医学成像线站简介及应用、SSRF红外谱学线站简介及应用、SSRF微聚焦线站简介及应用的报告。学校相关单位负责人分别作了西北大学借助上海光源开展的科技考古研究、大陆动力学国家重点实验室的科学研究的报告。与会人员开展了深入互动讨论。

 [上一篇] 省城乡规划设计研究院总规划师赵海春做客我校创新论坛
 [下一篇] 学校举办《丝绸之路经济带发展报告2017》发布会暨“内陆自贸区构建开放新体制”研讨会
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn