欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    校内聚焦
“西北大学-中国科学院物理研究所2018春季青年科学家论坛”圆满落幕

作者:物理学院 |  添加日期:2018-05-15 11:02:21 |  编辑者:李琛 |  点击次数:170

511日至12日,我校和中国科学院物理研究所联合举办的西北大学-中科院物理所2018春季青年科学家论坛在西安隆重召开。我校党委常委、副校长常江出席开幕式并致欢迎辞,中科院物理所副所长胡江平致开幕词并颁发中科院物理所年度科技新人奖。中科院物理所范桁研究员主持开幕式。

本次论坛为期两天,中科院物理所相关领导、各研究室主任、青年学者以及我校师生100余人参会。论坛中,中科院物理所12人、我校13人先后作了共25场专题报告。通过充分讨论交流,双方增进相互了解,为开展进一步合作奠定了良好的基础。我校物理学院经光银教授、宋佳明博士,中科院物理所李家方博士、罗会仟博士、黄元博士等五人获得本次论坛最佳报告奖。活动期间,中科院物理所四位青年科学家专程赴我校长安校区,为我校师生做了四场学术报告。

胡江平高度评价了本次会议的组织工作和我校青年教师的科研水平,他希望双方今后能够开展深入的合作。物理学院负责人在讲话中期望中科院物理所的科学家能够继续关心和支持我校物理学科的发展。会议期间,我校物理学院与中科院物理所研究生部相关负责人就双方后续在研究生招生、培养等方面的具体合作意向和举措进行了磋商。

511日下午的报告结束后,与会代表集体参观了我校博物馆,感受了学校116年的风雨历程和侯伯宇先生的崇高科学精神。

本次论坛是我校物理学科与中科院物理所开展全面合作的新开端,双方将进一步开展合作,不断提升科研实力和水平,促进共同发展。

 

 

undefined

会场

undefined

校党委常委、副校长常江致辞

undefined

中科院物理所副所长胡江平致辞

undefined

参观博物馆

undefined

合影

 [上一篇] 我校本科生代表队在第六届“全国大学生模拟法庭竞赛”中荣获一等奖
 [下一篇] 西安新闻网:西北大学法学院代表队斩获“全国大学生模拟法庭竞赛”冠军
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn