欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    校内聚焦
中国法律思想史专业委员会2018年春季年会在我校成功召开

作者:法学院 |  添加日期:2018-05-15 17:14:17 |  编辑者:李琛 |  点击次数:100

5月12日,中国法律思想史专业委员会2018年春季年会暨“秦文化、法家思想与中华法系”学术研讨会在我校长安校区召开。本次会议由中国法律思想史专业委员会和《山东大学学报》编辑部主办,我校法学院和《西北大学学报》编辑部承办。我校党委常委、副校长王正斌出席开幕式并致欢迎辞,全国二十多家相关单位的专家学者与法学院师生代表200余人参加了会议

王正斌在致辞说到,习近平总书记认为中华古代法制蕴含着十分丰富的智慧和资源,中华法系在世界几大法系中独树一帜。秦文化体系中的法律文化具有重大意义,值得深入探究。此次会议具有深远的历史意义和重要的现实价值。

中国法律思想史专业委员会副会长林明教授、《山东大学学报(哲学社会科学版)》编辑部主编魏建先后在讲话中指出,秦文化与法家思想在建设中国法治的过程中具有着重要价值,希望通过本次年会增进与法律思想史专业委员会合作,推出高端的学术成果。

中国法律思想史专业委员会会长、山东大学法学院武树臣教授,西北政法大学校长杨宗科教授,西北政法大学严存生教授,我校法学院段秋关教授分别从不同角度阐述了对秦文化、法家思想与中华法系的认识。山东大学法学院林明教授、黑龙江大学法学院孙光妍教授先后做了点评。当天下午的专题讨论会上,共有12位专家围绕“秦文化、法家思想与中华法系”进行了主题发言。

此次研讨会的成功召开,开阔法律思想史领域的研究视野,为法律思想史研究注入了新鲜的活力。

11.jpg

会场

 

12.jpg

校党委常委、副校长王正斌致辞

 

13wu.jpg

中国法律思想史专业委员会会长、山东大学法学院武树臣教授做主题发言

 

14杨zongke.jpg

西北政法大学校长杨宗科教授做主题发言

 

undefined

西北政法大学严存生教授做主题发言

 

undefined

我校法学院段秋关教授做主题发言

 [上一篇] 直属单位党委组织党员职工观看《厉害了,我的国》
 [下一篇] 阿穆尔库洛夫受聘我校客座教授并作报告
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn