欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校园文化
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    校内聚焦
校党委中心组集体学习纪实文学《梁家河》

作者:宣传部 |  添加日期:2018-05-29 21:54:06 |  编辑者:李琛 |  点击次数:200

529日上午,校党委理论学习中心组召开扩大会议,集体学习纪实文学《梁家河》。省委高教工委副书记陈乃霞和省委高教工委宣传部负责人旁听了学习会议。校党委中心组成员,校内各党委(直属党支部)书记和社科处负责人参加了学习。会议由校党委副书记、校长郭立宏主持。

学习会上,郭立宏首先传达了省委书记胡和平在《梁家河》首发式上的重要讲话精神,校党委常委、宣传部部长田明纲领学了《梁家河》一书中《我把心留在了这里》《要为人民做实事》《走进新时代》等章节。校党委副书记赵作纽,校党委常委、纪委书记李邦邦,马克思主义学院院长杨洪,社科处处长吴振磊,新闻传播学院党委书记韩凯峰,化学与材料科学学院党委书记马向科分别结合各自学习工作实际,交流了学习感悟。

陈乃霞在讲话中指出,《梁家河》发行以来,我省高校开展了形式多样的学习活动,西北大学行动迅速,走在了全省高校前列。这次中心组学习活动主题突出、准备充分,紧密结合工作实际,明确了努力方向。她结合工作经历和到梁家河参观学习的记忆,运用大量今昔对比的事例,深入浅出地阐述了《习近平的七年知青岁月》《梁家河》的重大意义和主要内容,分享了学习的感想和体会,希望大家做有信念的人、爱学习的人、能吃苦的人。

郭立宏肯定了学校前一阶段学习《梁家河》的做法,要求在前期学习的基础上继续深化,进一步带动全校的学习活动。他指出,全校要迅速掀起学习宣传热潮,仔细研读、深入学习,正确把握蕴含其中的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和中华复兴的梦想;要以学习《梁家河》为契机,整合全校人文社科资源,尽快产出系列研究成果,彰显我校在“延安精神”研究方面的特色;要将学习《梁家河》贯穿到人才培养各环节,教育青年学生“爱国、励志、求真、力行”,使“梁家河精神”成为西大学子最鲜明的精神特征;要使《梁家河》成为干事创业的行动指南,鼓舞我们埋头苦干、攻坚克难的鲜明旗帜,凝聚干事创业的力量,形成干事创业的风气,用一流办学成果服务国家和地方经济社会建设。他对陈乃霞一行旁听督导我校理论学习中心组活动表示感谢,指出要切实发挥好中心组的作用,使中心组成为加强理论武装、坚定理想信念的重要阵地,提升领导能力、加强班子建设的重要抓手,统一思想认识、推动事业发展的重要手段。(图/华人)

undefined

会场


undefined

 省委高教工委副书记陈乃霞讲话


undefined

校党委副书记、校长郭立宏主持会议


undefined

校党委副书记赵作纽交流学习感悟


undefined

 校党委常委、纪委书记李邦邦交流学习感悟

 

undefined

 校党委常委、宣传部部长田明纲领学《梁家河》部分章节


undefined

杨洪、吴振磊、韩凯峰、马向科交流学习感悟


undefined

会场

 [上一篇] 陈乃霞一行来校督查调研有关工作
 [下一篇] 求是:王永智:马克思主义过时了吗?
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn