欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    报刊报道
西安新闻网:西北大学毕业生收到礼物 刻有自己名字的印章意义深刻

作者:西安新闻网 |  添加日期:2018-07-03 08:35:03 |  编辑者:李琛 |  点击次数:173

西安新闻网讯 7月2日,西北大学2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区举行,6819名毕业生挥别校园,走向人生新征程。西北大学都为每位毕业生赠送一方刻有自己名字的“蓝田玉印章”,希望他们成为玉石一样的品格和财富的人。

毕业典礼上,西北大学6819名毕业生收到了来自母校的珍贵而特别的礼物——“蓝田玉印章”。据悉,自2015年起,西北大学都为每位毕业生赠送一方“蓝田玉印章”。今年,学校对蓝田玉印章进行了新的设计,赋予了新的内涵:校徽与玉穗为热烈的红色,校名与校训为沉稳的黑色,希望学生一生铭记。小小印章凝聚母校精神,寄托母校情怀,表达母校厚意。

典礼上,毕业生们拿着玉印,依次将自己的姓名拓印在11.6米长卷之上,象征在西北大学116年的办学历程中,学子和母校共同奋斗、荣辱与共、携手共进的深远情怀。毕业生代表还分别向学校教师、管理干部、后勤服务人员深鞠一躬,并捧上鲜花,以此表达感恩与敬意。

校长郭立宏为全体毕业生作了题为《唯有情怀,方能行远》的毕业致辞。他深情回顾了本届毕业生在校学习、生活的点点滴滴。他说:“大学是生命中美好而本真的一段经历,是精神上纯粹而深度的一次洗礼,毕业生们在这所世纪学府共同学习生活,尽情汲取智慧,绽放了美好青春,书写了阳光故事。情怀是守真、是至善、是担当,是一辈子的事情。希望每一名西大学子能够守真、立得住;至善、行得稳;担当、走得远。”

校党委书记王亚杰代表母校为广大毕业生送上毕业寄语。他说,母校与广大毕业生是终生的命运共同体。母校精心准备了纪实文学《梁家河》和张岂之先生的学术随笔集《不舍集》“两件宝物”,书中有理解人生的大学问和驾驭人生的大智慧,希望毕业生能细细品读、不断感悟。他最后希望毕业生在未来的人生中,守住刻在送给毕业生蓝田玉印上的“公诚勤朴”四个字,“只要守住这四个字,就没有吃不了的苦,没有跨不过的坎,困难和曲折会成为你们玉石一样的品格和财富,让你们的人生充实而精彩。”

随后,郭立宏与各学院(系)院长(主任)一起,逐一为参加今年学位授予仪式的5000余名学位获得者拨穗正冠、颁授学位。据悉,西北大学在今年的6819名毕业生中,有博士研究生187名,硕士研究生2127名,本科生3388名,专科生1117名;其中,1459人继续攻读学位,242人出国深造,5118人走上新的工作岗位。/图 记者 司文

原文链接:http://news.xiancn.com/content/2018-07/02/content_3354613.htm

 

 
 [上一篇] 我校举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
 [下一篇] 央广网:西北大学举行2018届毕业生毕业典礼 毕业生向教师服务人员鞠躬献花
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn