欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
理论园地
精神文明
媒体西大
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    网络报道
中青在线:西北大学6000余毕业生挥别校园 校长寄语:唯有情怀,方能行远

作者:中青在线 |  添加日期:2018-07-03 10:45:03 |  编辑者:李琛 |  点击次数:161

中青在线西安7月2日电(李琛 中国青年报·中青在线记者 孙海华)西北大学2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式今日举行,6819名毕业生挥别校园,走向人生新征程。校长郭立宏在毕业典礼上深情寄语:“唯有情怀,方能行远”。

今年西北大学6819名毕业生中,有博士研究生187名,硕士研究生2127名,本科生3388名,专科生1117名;其中,1459人继续攻读学位,242人出国深造,5118人走上新的工作岗位。

毕业典礼专门安排了“感谢师恩”环节。毕业生代表分别向学校教师、管理干部、后勤服务人员深鞠一躬,并献上鲜花,表达感恩与敬意。

院长赠言环节中,工作人员宣读和展示了校内各二级学院院长(系主任)给毕业生们的赠言。每一条赠言各具特色,饱含深情而富有哲思,寄托了对广大毕业生的深深祝福和殷殷期望。

“情怀是守真、是至善、是担当,是一辈子的事情。”西北大学校长郭立宏在为毕业生所作题为《唯有情怀,方能行远》的致辞中,希望每一名西大学子能够守真,立得住;至善,行得稳;担当,走得远。

校党委书记王亚杰则表示,西大与广大毕业生是终生的命运共同体。希望毕业生在未来的人生中,守住刻在送给毕业生蓝田玉印上的“公诚勤朴”四个字,“只要守住这四个字,就没有吃不了的苦、没有跨不过的坎,困难和曲折会成为玉石一样的品格和财富,让人生充实而精彩。”

毕业典礼结束后,校领导为毕业生代表赠送了纪念品。2015年起,西北大学每年都为每位毕业生赠送一方“蓝田玉印章”。2018年,学校对蓝田玉印章进行了新的设计。即将离校的2018届毕业生,拿着玉印,依次将自己的姓名拓印在11.6米长卷之上,象征在西北大学116年的办学历程中,学子和母校共同奋斗、荣辱与共、携手共进的深远情怀。

据悉,今年毕业季,西北大学还先后开展了“西北大学优秀毕业生表彰暨毕业音乐会”“光影流年 共襄西大创意毕业照”“重走革命路毕业生党员教育”“毕业生廉洁留言”“植桂故园”“恢复寝室如初见”等系列活动,激发学生爱校荣校情感,倡导毕业生文明、节俭离校,跑好工作“最先一公里”。

原文链接:http://m.cyol.com/yuanchuang/2018-07/02/content_17347025.htm

 

 
 [上一篇] 新华网:西北大学举行毕业典礼 校长寄语“唯有情怀,方能行远”
 [下一篇] 中国社会科学网:西北大学关学研究院成立
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn