欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
精神文明
媒体西大
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    校内聚焦
我校学生孙文睿、陈栋铭当选“陕西好人”

作者:宣传部 |  添加日期:2018-07-11 17:12:56 |  编辑者:李琛 |  点击次数:172

711日下午,2018年5月至6“陕西好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在韩城市举行。我校学生孙文睿当选“见义勇为好人”、陈栋铭当选“自强励志好人”。我校党委宣传部、学生工作部(处)、校团委负责人观摩了韩城的现场交流活动。

孙文睿是我校数学学院2014级信息与计算科学专业本科生。2016年5月25日下午,孙文睿在西安高新区新世纪公园勇救溺水老人并施展急救,帮助老人脱离了生命危险。孙文睿同学在他人危难时刻,果断伸出援手,挽救了老人的生命和家庭,展现了当代青年学子的社会担当和奉献精神。陕西电视台新闻联播、都市快报对孙文睿见义勇为的事迹进行了专题报道,引起了广泛的社会反响

陈栋铭是我校物理学院2015级物理学(基地班)学生。他从小热爱科学,因“面粉燃烧实验”失误,炸掉了右手手指,后又做了截肢手术,不幸成为残疾人。进入学校三年来,他从不因残疾而丝毫放松对自己的要求,不断证明自己、超越自己完善自己,努力追寻科学梦想,荣获中国大学生物理学术竞赛陕西省特等奖,主持陕西省大学生创新创业训练项目,完成的两篇学术论文已经投稿。

“陕西好人”推荐评选是陕西省委宣传部、省文明办打造的一项群众性精神文明创建活动,分为“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”“孝老爱亲好人”“自强励志好人”等六个类别,每两月评选一次,旨在培育“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”的良好风尚。

今年11月,我校将承办9月至10月陕西好人榜发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动。

 undefined

会场

undefined

我校学生孙文睿当选“见义勇为好人”

undefined

我校学生陈栋铭当选“自强励志好人”

 

 [上一篇] 西安市相关部门来校调研太白校区整体提升改造工作
 [下一篇] 艺术学院深入开展《梁家河》学习践行系列活动
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn