欢迎您访问西北大学党委宣传部网站 加入收藏
首页
西大新闻
精神文明
媒体西大
校内媒体
您目前所处的位置: 首页    西大新闻    校内聚焦
西北大学红色教育基地揭牌仪式在渭华起义纪念馆举行

作者:党办校办 |  添加日期:2018-07-16 11:22:56 |  编辑者:李琛 |  点击次数:154

713日,西北大学红色教育基地揭牌仪式在渭华起义纪念馆举行。中共渭南市华州区委及纪念馆相关领导,我校党委副书记、副校长贾明德,校党委常委、副校长王正斌及学校相关部门和院系负责人、师生代表参加了仪式。仪式由华州区党校校长史新荣主持。

仪式上,中共渭南市华州区委常委、统战部部长韩佩介绍了渭华起义纪念馆的概况,同时表达了对我校师生的欢迎。贾明德与渭华起义教育基地管理办公室主任余忠民签订了共建西北大学红色教育基地的协议,并与韩佩共同为基地揭牌。

王正斌在致辞中表示,渭华地区是中国共产党最早发展的地区之一。作为一所同样走过烽火硝烟的百年学府,我校也曾是渭华起义的见证者和参与者。此次西北大学渭华红色教育基地的挂牌,是学校弘扬爱国主义精神、推进爱国主义教育的一项重要举措。学校将充分发挥好渭华起义红色教育基地的教育示范作用,教育引导党员干部和广大师生从党的光辉历史、宝贵经验、辉煌成就和奋斗精神中汲取营养和智慧,不忘初心,牢记使命,坚定“四个自信”,承载革命精神;将红色文化的思想精华和精神魅力,延续到工作学习中,传承到事业奋斗中,砥砺强国之志、实践报国之行。他强调,要以此次红色教育基地的建立为契机,与华州逐步深入交流对接,在文化交流、科技合作、创新实践等方面共同携手,实现学校学科优势和华州资源优势成功嫁接,开启校地合作新征程,为地方经济建设和“追赶超越”不断书写新篇章,为国家发展和民族复兴做出新的更大贡献。

随后,参加仪式的师生参观了渭华起义纪念馆,瞻仰了起义英雄纪念碑,并为纪念碑敬献了花篮,表达对革命先烈的缅怀之情。(图/ 李润)

 

 

undefined

仪式现场

undefined

校党委副书记、副校长贾明德与渭华起义教育基地管理办公室主任余忠民签订了共建西北大学红色教育基地的协议

undefined

校党委副书记、副校长贾明德与韩佩共同为基地揭牌

undefined

校党委常委、副校长王正斌致辞

undefined

参观渭华起义纪念馆

 

 [上一篇] 在英陕西籍学者回国服务团来校交流访问
 [下一篇] 我校代表团赴台开展学术交流
 
[学术动态]我校在“抗生素及耐药...
[校内聚焦]我校举办大学生心理健...
[校内聚焦]我校举办化学学科创建...
[学术动态]我校和清华大学合作承...
[校内聚焦]贾平凹、孙勇获法兰西...
[校内聚焦]我校电子信息技术实验...
[校内聚焦]欧盟委员会Peter...
[校内聚焦]西北大学2012年十...
[校内聚焦]我校在全国第三轮学科...
[校内聚焦]学校召开2015届毕...
 
Copyright 2018 Northwest University. All Rights Reserved. 西北大学宣传部所有
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069 电话:029-88308139 029-88308357 邮箱:xcb@nwu.edu.cn