以思想政治建设助推科学发展
      发布时间:12-11-30      点击:792次

       思想政治建设是领导班子建设的灵魂。去年换届后,我们及时把领导班子建设的重点转到思想政治建设上来,着力树立“干”的导向、倡导“实”的作风、创新“抓”的方法、打造“强”的班子,推动全市上下形成凝心聚力、比学赶超、注重一线、干事创业的良好局面,为南平科学发展、跨越发展提供坚强的思想和组织保证。

        一、坚持科学理论武装,提高领导干部素质能力
       按照建设学习型领导班子的要求,把党性教育、理论学习和能力建设摆在重要位置,做到学以立德、学以增智、学以创业。一是强化经常性的党性教育。组织各级领导干部认真学习党的基本理论、基本路线、基本纲领,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定党性原则和政治立场,坚决在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是建立实效性的学习制度。坚持市委理论中心组定期学习制度,注重学用结合、学以致用,紧紧围绕南平科学发展、跨越发展的重大问题和重点工作确定主题,相继开展了文化大发展大繁荣、领导科学与艺术、网络群体性事件处理与应对等专题学习。今年市委提出加快绿色发展的思路后,我们专门举办由各县(市、区)党政主管和相关部门领导参加的研讨会,并邀请中山大学专家作专题辅导。三是开展针对性的任职培训。分领域、分层次加强新任领导干部任职培训,举办各类培训班236期,培训各类干部1.35万人次。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的思路,围绕社会管理、城乡规划建设、项目策划报批、招商引资、征地拆迁等重点难点问题,有针对性地组织举办68期短期专业培训班,突出提高各级领导干部理思路、带队伍、解难题的能力。
        二、坚持民主集中制,强化市委领导核心作用
        一是完善制度建设。去年市委换届结束后,我们认真研究制定了《市委常委会工作规则》,对常委会主要职责、组织原则、会议制度、文件审批、请示报告、议事决策、公务活动、纪律作风等方面作出明确规定。按照中央和省委关于领导班子内部制度建设的要求,对现有制度进行梳理完善,从能力建设、民主集中制建设、选人用人机制、作风建设等方面建立健全20多项制度措施,进一步规范领导班子工作机制和运行方式。确定光泽县作为试点,每个县(市、区)也选择1-2个乡镇开展试点,以点带面推动领导班子内部制度建设。二是坚持民主决策。在议事决策上,建立确定议题、准备材料、提前通知、会前酝酿、充分讨论、逐项表决、作出决策“七步工作法”,做到议题准备不充分的不审议、会前酝酿不成熟的不上会、会上讨论分歧大的不表决。
        三、坚持发展第一要务,建立健全抓落实促发展工作机制
        在实绩考评上,在加强德的考核的基础上,建立领导干部“实绩档案”,强化对创业竞赛、绩效管理、效能考评结果的综合运用,突出在经济建设主战场衡量领导班子和领导干部的实绩。对县乡干部实行“五看”,就是看项目落户、看财政增长、看民生改善、看社会事业进步、看城乡面貌变化;对部门干部实行“三看”,就是看办事效率、看招商贡献、看工作进度,形成凭实绩论英雄、以发展用干部的评价标准,激发领导班子和干部队伍活力。在用人导向上,采取按需选派、按岗选人和组团式选派的办法,激励干部到武夷新区、高速公路(铁路)、工业园区等重点工作一线创业创新创优。同时,组织选派第五轮下派村支书194名,到有重点项目建设任务的村、需整顿的软弱涣散后进村和扶贫开发重点村驻村服务,推动干部在一线成长、从一线选拔、到一线培养。在工作落实上,全面推行一线工作法和倒逼工作法,对经济建设重点工作,明确工作目标、责任单位、责任领导和责任人,要求单位主要领导深入一线亲自研究、亲自部署,亲自协调解决遇到的重要问题,以目标倒逼进度,以时间倒逼程序,以任务倒逼责任人,确保各项工作按照时间节点顺利推进。构建“大督查”工作格局,对重大决策和工作部署特别是重点项目建设实行全过程跟踪督查,结果纳入单位绩效考评范围,作为干部年度考核、奖励惩处、职务调整的重要依据,切实解决“干与不干一个样、干好干坏也一样”的问题。
         四、坚持执政为民,进一步密切党群干群关系
        按照省委“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动的部署,总结推广武夷山市五夫镇经验做法,组织全市广大党员干部开展“我和百姓拉家常”活动。市委常委带头建立联系点、联系户,各级党政干部轻车简从, 主动到困难大、问题多、发展慢、基础薄弱、工作推不开、艰苦偏远的地方蹲点走访,为基层群众办实事,帮助企业特别是中小企业克服当前生产经营困难。实现民情了解好、政策宣传好、群众服务好、矛盾化解好、工作落实好、基层组织巩固好的“六个好”工作目标。同时,完善领导干部接待群众来访制度,市、县、乡三级党政主要领导带头在规定时间和地点接访,其他班子成员定期接访,及时调处化解重大疑难复杂信访事项和群众反映强烈的突出问题。总结推广为民服务全程代理制等经验做法,建立解民忧、办实事的长效机制。
        五、坚持勤政廉政,切实加强反腐倡廉建设
        坚持勤政与廉政齐抓,反腐与治懒并重,打造一支作风过硬的干部队伍。一是突出对领导干部的监督。加强对拟提拔干部的廉政考察,探索建立领导干部廉政提醒机制,认真落实“三项谈话”制度。对市直单位年度考核和干部选拔任用工作“一报告两评议”,结果满意度较低、群众反映问题较多、排名靠后的党政主要领导,安排市委领导约谈,帮助分析原因,督促整改提升。二是突出对权力运行的监管。建立健全廉政风险防控机制,强化行政服务、招标投标服务、会计集中核算、“非转经”管理服务等“四个中心”建设,进一步规范权力运行。厉行节俭,规范党政机关公务接待工作,清理整顿公务用车。三是突出对庸懒散行为的治理。建立效能联系点和监测点制度,开展治理庸懒散效能定向民主测评工作,强化因庸懒散造成推动经济工作不力等行为的问责,对不适宜担任现职及不胜任、不称职的干部采取组织措施进行调整和处理。同时,进一步转变文风会风,将每月第一周定为无会周,腾出更多时间和精力下基层、办实事、抓发展。 (作者为中共福建南平市委书记)
(摘自2012年8月27日求是理论网)