西大 我想为你留下一张小小的卡片
      发布时间:16-06-22      点击:1422次

在结束了自己独一无二的学位授予仪式之后,信息学院毕业生赵伟明悄悄把一张明信片放在了会场里郭立宏校长的桌上。这张卡片上很工整的写着“西大,谢谢你。西大,我爱你。——即将离开母校的学生赵伟明”。

赵伟明说,“明信片上的照片是他和舍友大一时一起参观校园,在8号楼5层的连廊上拍到的涂鸦,写的是德语的‘我爱你’。”他将这样微小而简单的告白制作成明信片,在毕业这天告白西大。赵伟明说,“外公是60年代的西大物理系学生,所以我与西大有很深厚的情结。”

2012年入校,见证了学校110周年校庆盛典。一路走来,西大给予了我很多关爱。”就读于信息学院,又喜爱外语的赵伟明在校期间旁听了外语学院德语、日语课程和学校韩语选修课。“我喜欢西大自由的氛围,最爱泡在图书馆的时光。” 作为今年的优秀毕业生,赵伟明即将赴新加坡南洋理工学院攻读数字媒体专业硕士研究生。

 

“毕业时,我们像大一参加校庆晚会一样,在北广场聚集。享受到了学校的送给我们的第一次毕业音乐会。就是在音乐会散场时,我心里很激动,决定送给校长、送给母校一张卡片,一次告白。”卡片和信封上总共26个汉字,赵伟明各写了两遍,挑了最满意的那份送出来。

再次来到8号楼的连廊,“Ich  Liebe  Dich”的涂鸦仍在。(文/巩妙音  图/ 李琛)

 

 

毕业季,每个学生都在用自己的方式与西大告别。近期学校官微的推送中,收到千余条应届毕业生、在校生、校友和学生家长的留言。在此精选出30条,这是都是对西大爱的告白。

@有得

虽然我每次和别人说起我们今年的毕业典礼很隆重,校长亲自为每个毕业生拨穗,他们都说没必要。但是我想告诉他们那一刻我已经记住了这位和蔼可亲的校长,第一次觉得校长离我们好近,西大两个字已经刻在了心里。今后不管在哪我都将为是一个西大人而自豪,感谢西大给予我的一切。

 

@刘小花

也许是最后一次在学校与校长老师同学们一起奏唱校歌,作为曾经参加过歌唱比赛的硕士毕业生,校歌于我已不再是一首歌,而是一种情怀。祝愿母校越来越好! 

 

@鸭嘴兽蛋蛋

研究生了,六年了,一年一年看到不一样的西大,不一样的但是越来越深的情怀,每次看到校史视频都会红了眼眶,经历过校歌合唱对校歌有着深刻的理解,深知学校一路走来的不易,但是我们都走过来了,用着最少的资源创造最大的价值,庆幸我还在,继续守望西大,也希望自己能努力,让母校能以我为荣

 

@Lisa

我是西大的学子,已经毕业六年了,我爱我的母校,我时常想起在这里学校和生活的点点滴滴,这将是我人生最美丽的回忆。

 

@刘国敬

毕业后在同事之间谈论我从哪个学校毕业的,我很自豪的说我是西北大学物理系的,我爱我的母校,离开后才更加感觉母校的伟大

 

@杨青

我爱的西大,好希望可以再回母校上自习,泡图书馆,吃饭堂,好怀念上研究生的点点滴滴,我爱西大!

 

@流见

毕业6年了,看完校长寄语,当年离校时的不舍和忧伤再次涌上心头,还是那么清晰~还好,这些年在工作和生活中从没给西大丢脸,感恩母校~ps我和妻子都是西大毕业的,前几天也迎来了我们爱情的结晶-男宝一枚,也许18年之后的金秋我和妻子能像当年我们的父母送我们到西大报到一样送我们的宝宝到西大报到呢~

 

@安然

一个愿意把“回归常识、回归本质”这样朴实的道理作为理念的西大,在今日之社会,我为母校点赞。这个名字和情怀伴我们终生。

 

@想做一个长大的梦

毕业一年来看着西大越来越好,真的好开心,在西大的那些年终会是我难忘的青春回忆,永远记得西北大学这个名字,也期待自己可以母校一起变得越来越好

 

@张小乐zyz

母校的育人情怀体现在点点滴滴间~~~

 

@杨茜

这个夏天,我们所有毕业生都为是西大人而自豪!

 

@简明英汉词典

今天握了校长的手,从校长手中接过学位证书,感觉不能再好!我选择了留校继续读研,难舍母校,我定当秉承公诚勤朴的精神,在科学探索中开拓进取,为母校争光!

 

@Meng 

这四年以来,见证西大的变化,音乐会让人很有感触,我们西大的情怀。现在躺在宿舍床上,编辑着这条评论,眼泪竟然不知不觉地流淌下来。我知道,这是感动与不舍。虽然我是男生,但我觉得这个泪流的不丢人。祝福西大,祝福我们。

 

@安然、浅笑

谢谢西大用心筹备,给我们呈现一场精彩绝伦的音乐会,让我们又多了一份与西大的独特回忆!七年,在感叹时光荏苒的同时也惊叹西大的蜕变。若时光倒流,选择仍不变……爱西大,无法自拔

 

@大智若宇

今年的毕业很特别,今年的感觉很不一样,好想念今年的毕业生,祝福你们,祝你们在新的道路上越走越好,有时间常回来看看,想念你们。

 

@misChen

喜欢这场别具盛宴的音乐会 但是想想自己也会经历这场道别 很难过也很不舍 最后还是祝所有毕业生前程似锦 西大将以你们为荣

 

@天涯游子

看完毕业音乐会的推送,好感动好欣慰。25年前母校生活的场景历历在目,眼泪不由得流下来。西大,我为你骄傲!学妹学弟们,带着母校的祝福和期盼,在世界各地扬帆远航、尽情奔跑吧!来自海南校友的祝福

 

@田樱

与西大相遇十年,对西大有一种怎么爱也爱不够的感觉。你已经做到了,虽然已经离开校园,却不会错过你的每一点变化,你在变得越来越好,越来越有爱!你带给我不忘初心的感动,西大,说好不分离!

 

@春雨

一直关注西大,是因为我的孩子在您的怀抱里成长,看着她一天天汲取知识的甘露,沐浴着心灵的指导,变得成熟饱满,由衷的感谢西大!西大,永远是最美的!

 

@左耳

作为16届毕业生,在这个季节对西大充满了不舍、不舍,相信西大是我们梦想起航的地方,@母校给我们留下的记忆将永存、伴随我们一生!我们是幸运的,考入了西大;我们是幸运的,学校用这么温情的方式庆贺我们毕业…

 

@Aaron&Prudence

祝福西大。四年前带着幼稚与憧憬来到这里。今天毕业了。但我有幸继续留在这里,我将在这里度过最美好的七年!我也将有幸见证着西大变的越来越好!I love NWU.

 

@此去经年

情如母爱,馈于学子: 用一场盛大多彩的毕业音乐会, 展一次温馨别样的成长致青春,留一段梦牵魂绕的绵绵回忆路。 成长厚礼多温馨,从此别去总牵情。

 

@KING

许多年后我还会想起这个夏夜。想起排山倒海的歌声和连成一片的荧光。想起陪伴我的人们。想起人生最烂漫的年华。盛筵难再,锦绣前程!

 

@此去经年

回首北望又长安,时光悠悠梦依然, 四年点滴如刀镌,念起思来总是甜。真羡慕慕母校的学弟学妹,毕业时, 母校馈以特别的成长厚礼: 一枚印有自己名字的蓝田玉印, 两本中英文版的学位证书。

 

@长鼻子的匹诺曹

带着西大的蓝田玉印,带着公管的青花瓷碗,带着自主设计的双学位证书,我就这样要毕业啦

 

@镜中月

作为家长,为西大的精心,更为西大的这份厚重而感激万分!西大,不仅是学子们今后永远的眷恋,也是我们家长们长期关注的教育引导,谢谢西大!谢谢每一位注入心血的西大人!祝贺所有的学子们,珍惜今天,珍惜西大情缘!

  

@安然、浅笑

去年是满满的羡慕,今年是满满的期待,但是也很伤感,拿到礼物的时候就是要和西大说再见的时候了,七年,有太多的不舍和留恋.

 

@521

西大给人一种蒸蒸日上,勇往直前的感觉,每次都能给人带来新的惊喜,我想这是西大师生共同努力的结果。愿每一位从西大毕业的学生能够永记母校恩泽,将来出人头地之时,能回馈西大,回馈社会,这样也不辜负西大对我们的悉心栽培。

 

@uff~

西大总是用她的方式给人淡淡又温暖的爱和怀念,期待2017,又舍不得西大