学校举行传达学习全国“两会”精神报告会
      发布时间:18-03-31      点击:216次

330日下午,学校传达学习全国“两会”精神报告会在长安校区举行。全国政协委员、致公党陕西省主委陈超副校长应邀作传达报告。师生代表,全体辅导员,学校各民主党派、校学生会、校研究生会及各理论学习社团主要负责人等600余人到场聆听报告。报告会由校党委副书记孙国华主持。

陈超结合自身参政议政履职情况和会议期间所见、所闻、所思、所感,介绍了人大、政协制度基本情况,全国“两会”会议概况、特点、主要内容,包括审议相关报告、议案,修宪、立法、国务院机构改革、选举和决定任命国家机构组成人员等,以及政协会议提案等情况。重点就习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、宪法修正案内容和李克强总理所作的政府工作报告进行了介绍;分享了自己作为发言人之一,当面向习近平总书记汇报工作的情况。

孙国华在总结时充分肯定了陈超重点突出、准确到位、生动感人的传达报告。他要求全体师生要学习领会好习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,充分认识学习贯彻“两会”精神的重大意义;要统一思想、深化认识,认真主动学习贯彻“两会”精神,迅速掀起学习热潮,逐步将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入;要切实抓好师生政治理论学习,把学习贯彻同做好当前各项工作结合起来,着力把理论学习成果转化为推动工作学习进步的精神力量和强大动力。(文/陈朝辉 图/马骞)

undefined

会场

undefined

全国政协委员、致公党陕西省主委、我校副校长陈超传达两会精神

undefined

校党委副书记孙国华主持报告会

undefined

与会师生