物理学院党委召开庆“七一”暨新老党员座谈会
      发布时间:18-07-01      点击:283次

在中国共产党建党97周年之际,为了增进老党员的荣誉感和幸福感、强化新党员的认同感和自豪感、进一步提升全体党员的政治使命感和责任感,629日下午,物理学院党委召开了主题为“齐聚党旗下,共话入党情”的庆“七一”暨新老党员座谈会。学院党委委员、党支部书记以及580岁老党员、10名新党员共同参加,会议由学院党委负责人主持。

座谈会上,学院党委负责人介绍了邀请到的老党员及刚接收的新党员情况,向老党员表示慰问,向新党员表示祝贺,向全体党员表示节日问候,带领大家回顾了中国共产党97年来的峥嵘岁月和奋斗历程,总结了物理学院近几年的党建工作,讲述了物理学科发展进程中涌现出的全国先进典型等优秀党员的感人事迹,号召全体党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在新时代的伟大工程中团结一致、携手并进,为党的事业忠诚奉献、不懈奋斗。

党支部书记声情并茂地集体朗读了诗歌《党旗、党徽、党费的故事》,通过字里行间讲述的党史党情吟诵,强化了党员的理想信念及权利义务责任感。

学院党委委员为10名新党员佩戴党徽,勉励他们始终坚定理想信念,时刻牢记践行党的宗旨。

新党员向老党员赠送了贺卡和纪念品,献上节日的祝福,老党员对新党员表示祝贺,并向他们讲述了自己的入党故事。万发宝老师通过分享自己入党62年经历和感悟,叮嘱新党员一定要做有良知、辨是非、不盲从的共产党员,在实践中做到对党忠诚;窦育男老师讲述自己61年入党故事,分享自己对入党誓词的实践性理解,向新党员提出如何在和平年代践行入党誓词的思考;张立民老师分享了自己入党64年的心路历程,感恩党组织对他的关爱培养,结合他对校史上大师的了解,告诫新党员坚定的理想信念和执着的勤奋刻苦是成就事业的可靠的内在动力和源泉;钟鸣乾老师非常关注党的十九大以来的新形势,他结合自己的入党故事,告诉新党员要认清新形势、以人民为本,抢抓机遇,努力作为;陆治国老师讲述了自己坎坷的入党之路以及多年来不论国际风云如何变幻始终坚守对党的不变信念,告诉新党员要切实弄懂马克思主义,用先进的思想文化武装头脑,做一个真正的有信仰有担当的新时代党员。张立民、万发宝、钟鸣乾三位老师作为已故优秀校友罗健夫的同级同学,共同向大家讲述了鲜为人知的优秀事迹,用鲜活的一个个事例让大家再次感受到罗健夫的优秀品质。这次座谈交流会,老党员讲得情真意切,新党员听得聚精会神,是一堂生动的党性修养课,深深吸引了所有党员,引发思考和讨论。最后,全体党员面向党旗共同宣誓,用庄严的誓词表达决心信心,坚定行动方向。

此前,学院党委走访慰问了由于身体原因未能参加座谈的学院离退休老党员,感谢他们为我校院系党建及物理学科做出的贡献。

    通过系列活动的开展,学院党委向老党员传递了组织的关怀和温暖,激发了新党员积极进取、努力拼搏的斗志,进一步凝聚了全体党员的信念和力量,增强了党员立足岗位做贡献的责任和担当。

会场

 

新党员代表向老党员赠送贺卡和纪念品

 

学院党委委员为新党员佩戴党徽

重温入党誓词