我校参加第二届陕西高校科技成果展及校企对接洽谈会
      发布时间:18-06-26      点击:314次

  6月24日上午,第八届陕西高等教育博览会、第二届陕西高校科技成果、第四届陕西研究生创新成果展及校企对接洽谈会在西安曲江国际会展中心开幕。陕西省政协副主席,民进中央常委、省委会主委刘宽忍宣布开幕,陕西省委高教工委书记董小龙致辞,开幕式由陕西省委高教工委副书记、省教育厅厅长、省高教局局长王建利主持,省教育厅副厅长刘建林及其他主管处室负责人出席了开幕式。我校教务处、科技处、研究生院相关负责人及师生代表等40余人参加了展会。

开幕式后,刘宽忍等省厅领导巡视了各高校科技成果展。在我校展厅里,刘宽忍一行观看我校生物医药、功能食品、新材料、节能环保、电子信息等领域最新成果的图文展板,动态视频、宣传册,直观、多彩的“穿越西汉VR展示系统”等实物模型引起了参观者的浓厚兴趣,很好地展示了我校科技成果的优势和特色。

在校企对接洽谈会上,我校发布了最新科技成果进展及合作意向,并与西安瑞尔远大新材料有限公司签订了合作意向协议书,双方将在共建联合实验室、制定联合科研项目、学术、技术交流等领域开展合作。我校“水性免打磨锈转化涂料”项目从全省86所高校近2000余项科研成果中脱颖而出,作为10项优秀项目之一进行了现场路演汇报,获得了组委会专家组的一致好评;水性免打磨锈转化涂料以其可在除锈不完全或者无法彻底除锈的金属表面直接涂刷,大大地降低金属基底预处理成本的特性引起参会企业家的广泛关注,后续洽谈正在对接中。(图/ 王柏琛)

undefined

开幕式现场

undefined

刘宽忍等省厅领导参观我校科技成果展厅