党办校办党支部集体学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
作者:党办校办   编辑:李琛   发布时间:18-09-02      点击:168次

831日,党委办公室、校长办公室党支部召开专题组织生活会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校党委常委、纪委书记李邦邦出席会议并讲话,校党委常委、党办校办主任吕建荣与支部党员参加学习会,学校监察处、机关党委主要负责人应邀参会。

会议组织学习了《条例》的重点章节,与会同志结合工作实际,交流了学习体会。吕建荣指出,《条例》修订的最大特点是坚持正确的政治方向和严明的政治纪律,体现了党章的纪律要求。学习新《条例》重点要在学以致用上下功夫,要用新《条例》规范和约束自身的言行,党办校办的同志首先要绝对讲政治,自觉做到两个坚决维护,对党忠诚,坚定“四个自信”,顾全大局。其次要特别讲操守,严守纪律,注重小节,强化底线思维,把纪律规矩挺在前面,把党纪国法刻在心上,这是做好一切工作的前提和基础。

李邦邦最后作总结讲话。他首先对党办校办近年来的工作给予了肯定,他指出,党办校办是学校的中枢神经,是学校领导班子的参谋部,是学校决策部署落实的排头兵,工作头绪多、任务重、标准高、要求严、节奏快、压力大,在服务校领导,服务机关部门和院系,服务广大师生方面做了大量默默无闻的幕后工作,是学校事业健康快速发展的幕后推手。

李邦邦强调,作为联系党办、校办的纪委委员,他对党办、校办的工作高度关注,并就新形势下做好办公室工作提出了五点要求:一是要讲政治、守纪律,践行“两个维护”。全体党员要自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要讲大局、勇担当,当好参谋助手。办公室的同志要在吃透两头、看清前后、盯准左右上下功夫,多为领导决策出好主意、大主意。三是要讲规则、严程序,搞好服务保障,要养成严谨、认真的作风,增强制度意识,健全完善工作运行机制。四是要高标准、严要求,守好规矩戒律。重点要在完善制度、强化执行上下功夫,强化责任担当,忠诚干净履职。五是要讲团结、聚合力,强化和谐氛围,要树立大局观念,增强集体荣誉感,勇挑重担,不斤斤计较、不推诿扯皮。

党办校办党支部一直高度重视理论学习工作,把加强理论学习作为坚定信念、提高本领、推动工作的有力抓手,强调学习的自觉性、主动性,并按照学习型党支部要求抓好抓实各项工作。

undefined

会场

undefined

校党委常委、纪委书记李邦邦讲话

undefined

与会党员干部