学校召开本学期学位与研究生教育工作会议
作者:研究生院   编辑:李琛   发布时间:18-09-12      点击:561次

911日下午,学校在长安校区召开会议,安排部署本学期学位与研究生教育工作会议。校党委副书记孙国华,各单位主要负责人、主管研究生工作负责人、主管学生工作负责人参加会议,会议由校党委常委、副校长赖绍聪主持。

会上,研究生院负责人就学位授权点合格评估及下一轮学位点申报、研究生导师立德树人职责、研究生培养方案修订、工程硕士专业学位类别调整、研究生学术月活动及学风建设等重点工作进行部署。研究生招生办公室工作人员就2018年研究生招生情况及2019年招生重点工作进行了汇报。

孙国华在讲话中要求各单位将研究生导师师德师风建设放在研究生教育的突出位置,全面落实好研究生导师立德树人职责,多措并举加强研究生思想政治教育工作。他还要求各单位要将研究生教育的各项工作做好:吃透政策,把准时间节点,坚持标准,保证质量。

赖绍聪在总结讲话中指出研究生教育工作要坚持“目标牵引、问题导向”。围绕下半年重点工作任务,他强调:各单位要全力以赴做好学位授权点合格评估工作,完成最后冲刺阶段任务;要紧抓研究生导师师德师风建设,充分发挥研究生导师在研究生教育工作中的第一责任人作用;要积极采取措施做好研究生招生宣传工作,吸引优秀生源。在学位授权点合格评估工作中,他鼓励各单位要明确要求,群策群力,集思广益,形成合力,学校也将实施问责机制,确保学位授权点合格评估顺利通过。

undefined