数学学院党委中心组召开扩大会议学习传达全国教育大会精神,部署安排加强师德师风建设工作
作者:数学学院   编辑:马骞   发布时间:18-09-13      点击:92次

9月12日下午,数学学院召开了学院党委中心组扩大会议,学习传达全国教育大会精神,部署安排学院加强师德师风建设工作。校党委常委、纪委书记李邦邦出席会议,学院党委中心组成员,学院各教工党支部、学生党支部书记等参加了学习会议。会议由学院党委负责人主持。

会议首先学习传达了全国教育大会精神、加强师德师风建设,与会同志共同观看了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话视频。学院党委负责人表示,习近平总书记的重要讲话对教师群体的角色定位和使命担当提出了新的更高要求,为教师队伍建设及我国教育改革发展指明了目标和方向。他带领与会同志共同学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《中共西北大学委员会西北大学关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等文件精神。

随后,与会同志就加强师德师风建设、理想信念教育、教师队伍建设、管理干部作风、党风廉政教育等话题开展了交流讨论

李邦邦在总结讲话中指出,本次会议的召开非常重要、非常及时、非常必要,与会人员要充分认识自己所肩负的神圣使命,在全面从严治党、加快“双一流”建设中,全力配合支持学院党政班子工作,切实履行好工作职责任务。他对全院教职工提出三点建议。一要自觉学习、深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育及教师队伍的重要论述,毅然扛起教育强国的历史使命,切实担负起立德树人的责任。二是要自觉弘扬艰苦奋斗、自强不息的西大精神,在培养造就中国特色、西大风格的高素质人才上下功夫。三是要自觉遵守党纪政纪,争做“四个模范”,即坚定正确的政治方向,当政治过硬的模范;弘扬爱国奋斗的精神,当敬业奉献的模范;提升教育教学质量,当严谨治教的模范;塑造良好的师德师风,当为人师表的模范。他强调,教师的政治地位、社会地位、职业地位都是干出来的继续学习好、领会好、实践好总书记提出的“九个坚持”和“九个方面下功夫”,为学校“双一流”建设目标共同努力。

undefined

会场

undefined

校党委常委、纪委书记李邦邦讲话