新闻传播学院召开党委中心组学习会议
作者:新闻传播学院   编辑:马骞   发布时间:18-09-14      点击:208次

9月12日,新闻传播学院召开党委中心组学习会议,集中学习新修订的《中国共产党记录处分条例》(以下简称《条例》)和《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》。

会议从把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想、“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导、“四个意识”建筑思想防线、突出监督执纪的“靶心”“四种形态”体现惩前毖后和治病就人、推动党纪国法“无缝衔接”、从严处分凸显“越往后越严”的震慑作用、严惩“七个”有之、严查新型违纪行为等九个方面学习了新修订《条例》的亮点。

与会代表表示,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治性更强,内容更加科学,逻辑更加严密,指导性更强。

会议强调,学院党委要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,认识抓好新修订《条例》的学习宣传和贯彻落实。要加强对党员尤其是党员干部的纪律教育,时刻把党的纪律和规矩挺在前面。

会上,院党委中心组还对《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》中的二十四个方面的重要内容进行了学习和讨论。认为高校建设应将政治建设放在首位,坚持正确的政治方向,贯彻好党的教育方针;让高等教育回归本质,回归常识,回归人才培养的初衷;要关注评价体系的变化,以新的评价体系完善学院综合改革方案,实现学院新发展。

undefined