2018级新生军训总结表彰大会举行
作者:学工部   编辑:李琛   发布时间:18-09-19      点击:911次

919日上午,我校在长安校区学生活动中心报告厅举行了2018级军训总结表彰大会,2018年新生军训工作圆满落下帷幕。校党委副书记、军训师政委孙国华,中国人民解放军陆军驻西北大学后备军官选培办公室主任于杰大校,中国人民解放军陆军边海防学院军训教研室主任刘法语上校,中国人民解放军陆军边海防学院学员二大队副大队长胡滨中校,中国人民解放军陆军边海防学院军训教研室中校、军训师师长胡科峰出席大会。军训师各部门负责人及参训官兵代表参加了大会。汇报大会由校党委副书记、军训师副政委赵作纽主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。在总结表彰环节,与会领导为先进集体和优秀个人颁发了锦旗、奖牌和证书。校党委副书记孙国华代表学校向中国人民解放军陆军边海防学院赠送了锦旗。

孙国华对今年的军训工作进行了全面总结。他首先代表学校对中国人民解放军陆军边海防学院全体承训官兵表示崇高敬意,对全体参训干部表示衷心感谢。他指出,军训期间全体教官以坚定的政治信念、出色的组织能力、严明的组织纪律、过硬的军事素质展示了人民子弟兵文明之师、威武之师的良好形象,在教官身上体现出人民军队的优良作风和高贵品质值得我校师生永远学习。他强调,校领导高度重视军训工作,亚杰书记、立宏校长多次过问军训工作的进展情况,详细了解了同学们和参训官兵的身体状况以及在训练过程中遇到的问题和困难。广大参训干部牺牲双休日,不畏艰苦,早出晚归,和同学们一起训练,靠前指挥,贴身管理,以身作则,言传身教,随时掌握学生的思想动态,全心全意为同学服务,他们认真敬业的工作态度、踏实勤奋的工作作风,是这次军训得以圆满成功的重要基础。

孙国华指出,虽然由于天气原因,汇报表演未能如期进行,但广大参训学生所表现出的吃苦耐劳、坚忍不拔、严守规矩、奋勇争先的优良作风,充分展现了新时代西大人良好的精神风貌。军训虽然辛苦,却让大家品味人生哲理,领悟意志、毅力、团队精神和铁的纪律,为同学们尽快适应大学生活,顺利完成大学学业打下良好的基础。他希望全体参训同学在即将开启的大学生活中,忠于祖国,忠于人民;居安思危,知危图安;勇于担当,迎难而上;回归常识,刻苦学习,成为有理想、有学问、有才干的实干家,将来更好地为国为民服务。

参训学生代表在发言中表示将发扬军训精神,努力学习、奋勇拼搏、团结互助、完善自我、为祖国贡献力量。大会在《西北大学校歌》中落下帷幕。学唱校歌是我校新生入学教育的一个重要组成部分,旨在增进青年学子的爱校情怀,营造积极向上、热情健康、和谐昂扬的校园文化氛围。(图/ 高玉涛 陈立颖 袁添羽)

undefined

会场

undefined

孙国华代表学校向中国人民解放军陆军边海防学院赠送锦旗

undefined

主席台

undefined

颁奖

undefined

颁奖

undefined

校党委副书记孙国华讲话

undefined

校党委副书记赵作纽主持大会

undefined

与会师生