我校在2018年陕西省科技工作者创新创业大赛中获佳绩
作者:科技处、科协   编辑:李琛   发布时间:18-09-20      点击:515次

 9月18至19日,由陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办的2018年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛及颁奖仪式在西咸新区沣东新城举办。我校参赛项目最终取得金奖1项、银奖2项、铜奖3项的佳绩。陕西省科学技术协会副主席韩开兴,西咸新区沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆,陕西省教育厅科学技术处处长甘世平等领导专家出席大赛,并颁发获奖证书。

大赛紧紧围绕“创新驱动发展·科技成就梦想”主题,吸引了来自西安交通大学、陕西燃气集团有限公司等近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的330余个高水平科技项目。经预赛、复赛,最终152个项目入围决赛。通过现场评审、项目展示及推介、项目路演等多个环节,最终评选出金奖15项,银奖43项,铜奖93项。我校郑晓晖团队项目“抗难治性儿童癫痫的‘孤儿药’—I类新药α-细辛醇的研究与开发”获得金奖,王玉琪团队项目“氢能储存及应用一体化系统”和朱亮亮团队项目“超强耐酸、耐碱、耐盐雾纳米涂料”获得银奖,郑茂盛团队项目“北方寒冷农牧区太阳能取暖技术和装置”、 朱晓丽团队项目“土壤修复菌剂及生物炭固定化微生物肥料开发”和李铮团队项目“基于唾液糖型的萎缩性胃炎和胃癌诊断技术”获得铜奖。

本次大赛是陕西省科协为贯彻落实陕西“追赶超越”工作要求,发挥科技工作者生力军作用,支持科技工作者创业实践的一项重要举措。旨在统筹全省科技创新创业资源,建立科技工作者创业创新持续服务机制,推动我省科技创新成果与企业市场资本对接,加快科技成果转化。

undefined

我校获奖团队

undefined

郑晓晖团队获得金奖