直属单位党委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
      发布时间:18-09-29      点击:201次

927日,直属单位党委理论学习中心组(扩大)会议在太白校区召开,会议专题学习了新版《中国共产党纪律处分条例》。直属单位党委理论学习中心组成员以及部分党支部党员参加会议。

会上,与会人员集体学习了中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,观看了中央纪委国家监察委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》视频,逐条学习了《条例》规定对党员纪律处分开除党籍的条款。

会议指出,党的十八大以来,继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和制度利器。

会议强调,直属单位广大党员要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,从两个坚决维护的高度,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

会议要求,各支部要强化纪律教育,抓紧抓实《条例》学习,要认真组织支部党员原原本本学、结合案例学、深入思考学;广大党员要领会《条例》精神实质、把握各项要求,深刻对照反思、自觉规范言行,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,做遵规守纪的合格党员;党员领导干部要发挥关键少数的头雁效应,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,发挥表率作用。要牢记“一岗双责”,坚持问题导向,注重抓早抓小抓苗头,坚持早发现早提醒早纠正,肩负起管党治党主体责任,巩固好单位风清气正的政治生态,为单位事业发展凝聚最广泛的人心和力量。

会议还重新学习了教育部关于师德师风建设的“六条禁令”“七条红线”和中宣部、中组部、中央网信办联合印发《关于规范党员干部网络行为的意见》的文件精神,强化师德师风意识,规范网络行为,共筑网上网下同心圆。

undefined