机关党委召开纪律与师德建设专题学习会议
      发布时间:18-09-29      点击:147次

928日下午,机关党委召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议结合当前形势政策教育和机关工作实际,围绕纪律建设和师德建设主题,学习了全国教育大会精神、《中国共产党纪律处分条例》、加强高校师德建设以及国家安全工作相关政策。

 会上,机关党委相关负责人带领与会人员学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;机关党委委员领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章,校纪委、监察处负责人就《条例》修订及其主要内容作了专题辅导;校党委教师工作部负责人就高校师德建设政策及我校师德建设工作基本情况、工作举措等进行了宣讲通报,并向与会人员发放了《师德师风建设资料汇编》学习材料;党委武装部、保卫处党支部负责人结合今年9月全民国防教育日主题,就当前高校国家安全工作面临的形势和任务作了讲解;机关党委学生处团委联合党支部、发展规划与学科建设处党支部、党委办公室校长办公室党支部的负责人结合各自工作交流了学习体会。

机关党委负责人在总结会议时带领大家学习了中共中央政治局会议关于认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的精神。会议要求,机关各党支部要以对党的事业和学校改革发展高度负责的态度,切实履行基层党组织的使命责任,抓好机关各部门的党建工作和思想政治工作,把党的教育方针全面贯彻到学校机关工作各方面。增强四个意识、坚定四个自信,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要从严教育管理党员和干部,党支部书记要做表率,把强化纪律建设和师德建设作为改进工作作风、提高管理服务水平的重要抓手,为推进学校“双一流”建设和服务师生员工作出积极贡献。

分工联系机关党委的校纪委委员、机关党委委员、机关团总支书记、机关各党支部书记和相关处室负责人参加了学习会议。

undefined