食品科学与工程学院召开学习全国教育大会精神和纪律教育专题会议
作者:食品学院   编辑:李琛   发布时间:18-09-30      点击:132次

9月29日下午,食品科学与工程学院召开全体党员大会,学习全国教育大会精神,开展纪律教育学习活动。会议由学院党支部负责人主持。

会议首先传达了学校开学以来召开的相关会议精神,明确了本学期学校要开展的重点工作。

在集中学习阶段,全体与会人员收看了9月10日全国教育大会视频报道。与会党员认为,全国教育大会在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义,习近平总书记的重要讲话从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献,要认真领会,深入贯彻,扎实落实到学院各项工作中去。与会党员还就9月26日教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议的主要内容进行了专题讨论。

随后,与会党员集体观看了《中国共产党纪律处分条例》权威解读视频,党支部负责人重申了教育部的“六条禁令”“七条红线”。

会议要求,全体师生党员要提高政治站位,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义把学习《条例》与学习《党章》《准则》以及实际工作相结合,全面、深入理解党规党纪的精神实质和基本要求,坚持做到纪律不松懈、工作不耽误要认真学习《条例》原文,重点结合六个方面的违纪处理,联系实际对照检查,更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使纪律成为工作、生活和做人的基本遵循和行动自觉;要增强底线思维,时时谨慎、处处小心,坚决防止《条例》中各种违规行为发生,高标准高要求做好师德师风建设。学院也要按照学校要求,制定和实施严格的师德师风制度,真正把纪律挺在前面,保障学院各项工作稳步推进。

会议还对支部党员发展和转正问题进行了讨论。

undefined