“陕西大学生共护秦岭”主题活动在西北大学启动
信息来源:新华网         发布时间:18-09-30      点击:299次

新华网西安9月30日电(记者李一博)9月29日,由陕西省委高教工委和西部网、陕西头条客户端联合组织的“陕西大学生共护秦岭”主题活动启动仪式暨首场公益讲座沙龙在西北大学举行,活动向陕西全省大学生发出“共护秦岭”倡议。西北大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、西安外国语大学等高校的600余名师生代表参加了启动仪式。

西北大学党委副书记孙国华在启动仪式上说,西北大学长期聚焦研究和关注秦岭的地质、生态、文化,逐步形成了地质、地表、资源、环境等优势学科和特色学科,青年学子立足学科特色,将专业背景与环保行动相结合举办系列环保志愿活动。希望有更多的年轻力量能够投身于热爱秦岭、敬畏秦岭、研究秦岭、保护秦岭的行动中,积极成为秦岭生态环境的宣传者、努力做秦岭生态文明的建设者、志愿做秦岭生态保护的践行者。

据西部网副总编辑石克刚介绍,在陕西全省高校大学生中开展共护秦岭主题活动,将充分发挥高校的辐射带动作用。通过本次活动,教育、引导和带领广大教师、学生、家长树立秦岭生态保护意识,形成全社会秦岭生态保护的良好氛围。

作为一名长期参与秦岭保护行动的志愿者,来自西北大学的大学生呼吁全体大学生主动作为、直面困难、凝心聚智、守护家园,做绿色秦岭的倡导者、推动者、守护者。

据悉,本次活动将在陕西各高校校园张贴《陕西大学生共护秦岭倡议书》,引导广大学生积极参与共护秦岭行动;西部网官方微博将联合各高校官方微博,共同开设#陕西大学生共护秦岭#话题,汇总秦岭生态美、景色美、人文美好的照片和视频,在全平台展示发布;还将组织参与公益活动的大学生代表、秦岭环境保护专家、守护秦岭的志愿者代表等走进校园,举办“共护秦岭”公益讲座沙龙。

同时,西部网、陕西头条将以图片、文字、音视频和微产品等形式对活动进行全程报道,同时配合线上线下的展示分享,让更多的人自发参与到保护秦岭的行动当中。

链接:http://www.sn.xinhuanet.com/2018-09/30/c_1123510165.htm