《生命科学学院党员发展量化考核办法(试行)》专题研讨会召开
作者:生命科学学院   编辑:李琛   发布时间:18-09-30      点击:271次

为进一步落实《全省高校党建工作重点任务》文件精神,规范党员发展工作,9月28日下午,生命科学学院召开《生命科学学院党员发展量化考核办法(试行)》专题研讨会。学院党委负责人,全体支部书记及党务工作站主要学生干部参加了本次会议。

会上,负责相关工作的辅导员结合党的十九大报告、《普通高等学校学生党建工作标准》《陕西省发展党员工作规程》等文件精神,介绍了《生命科学学院党员发展量化考核办法(试行)》制定的政策依据、主要内容及重要意义。随后,与会人员根据前期征集的党员意见,结合具体工作情况,围绕考核人员组成、考核指标、考核程序的公正公开、细化量化展开热烈讨论。学院党委负责人强调,学生党员是学生中的骨干分子,必须严把党员发展“入口”,持续不断的完善《办法》,细化指标、规范程序,保证党员发展工作有据可依,保证党员队伍先进性与纯洁性。

《生命科学学院党员发展量化考核办法(试行)》严格按照中省相关文件要求,把政治标准放在首位,“着重看发展对象是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,是否自觉为党的纲领而努力奋斗,是否在学习和生活中发挥先锋模范作用”,从意见征询思想政治现实表现道德品行能力素质等五个方面明确具体标准确保发展的每一名党员都是“信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出”的优秀大学生。

undefined