我校承办内蒙古文物业务骨干培训班
作者:文化遗产学院   编辑:李琛   发布时间:18-09-30      点击:171次

9月28日下午,内蒙古文物业务骨干培训班结业典礼在我校太白校区举行,国家文物局文博人才培训师范基地主任尹夏清、我校文化遗产学院相关负责人及培训班全体学员参加了结业典礼。

尹夏清在致辞中高度评价了我校考古学科的成绩和成果,他希望通过国家文物局文博人才培训基地的平台,进一步加强面向行业的人才培训。他说,随着文物工作越来越受关注,一线文物工作者的压力很大、担子很重,希望通过培训可以充分发挥西北大学考古学A+学科的优势,更好协助一线文物工作人员解决工作难题。

随后,乌拉特中旗文管所张曦月和满洲里市文物局陈丹代表全体学员发言。与会领导为学员一一颁发结业证书。

本次培训班为期35天,邀请了来自于陕西省文物局、陕西省文化遗产研究院、西安碑林博物馆、大明宫遗址公园管理处、秦始皇兵马俑博物馆、西安博物院等单位的主要领导及专家教授共计近40名进行授课,同时组织大家在兵马俑博物馆、半坡博物馆、耀州窑博物馆、汉景帝阳陵博物馆、宝鸡青铜器博物馆及周原博物馆进行了现场教学。课程内容涉及考古理论与方法、文物研究与鉴定、文化遗产保护利用、文物科技保护、文物法规及博物馆教育展陈等内容。

undefined