化材学院与中科院理化所签订人才培养合作协议
作者:化材学院   编辑:李琛   发布时间:18-10-10      点击:655次

10月8日下午,中科院理化技术研究所副所长王雪松一行来校,与化学与材料科学学院签订人才联合培养合作协议。签约仪式在长安校区举行,校党委常委、副校长王尧宇,学校相关部门和化材学院负责人、师生代表参加签约仪式。

王尧宇在致辞中介绍了学校发展历史和化学学科在各个阶段取得的成就,对人才联合培养模式表示了肯定和期待,希望能通过此次合作在人才培养模式方面取得新成果,促进本科人才培养质量的提高。

王雪松介绍了中科院理化所的基本情况,他对我校人才培养质量给予了高度评价。他代表理化所表达了对西大学子的欢迎。

王雪松和我校化材学院吴彪教授代表双方签署了人才培养合作协议。

此次人才培养合作协议的签订是化材学院和理化所贯彻实施教育部、中科院联合启动“科教结合协同育人行动计划”的重要举措通过设立“化学菁英班”及奖学金,开展暑期科研实践、研究生学术交流等活动,促进科研与教学互动、科研与人才培养结合,深化人才培养模式改革,共同培养高素质拔尖创新人才

签约仪式结束后,理化所闻利平研究员为师生们带来了“化学菁英班”开班第一课。两单位专家共同对首届“化学菁英班”的学生进行了面试。

undefined