校纪委召开纪委全委会
作者:校纪委   编辑:马骞   发布时间:18-10-18      点击:1088次

10月18日,校纪委在长安校区召开了纪委全委会。会议由校党委常委、纪委书记李邦邦主持,校纪委委员、扶贫工作办公室负责人、专职纪检监察干部等参加了会议。

会议传达了省教育厅纪检组《关于转发省纪委近期通报的几起违反中央八项规定精神问题的通知》《关于学习贯彻深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神的通知》,学习了《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》《陕西省关于严禁领导干部违规插手干预工程建设项目的规定》。听取了扶贫工作办公室负责人关于学校扶贫工作进展情况的汇报,安排了开展扶贫领域专项监督工作。

会上,李邦邦强调,纪检的主要职责是监督、执纪、问责,监察的主要职责是监督、调查、处置。监督是纪检监察的基本职责、第一职责,做深做细做实做好监督工作,是纪检监察队伍重塑“形”和重铸“神”的重要抓手,是实现新时代纪检监察工作高质量发展的根本路径。纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央纪委二次全会精神,以党章党纪党规为根本遵循,坚持把监督挺在前面,聚焦监督职责,明确监督问题,突出监督重点,转变监督方式,精准监督措施,提高监督效能,不断推动全面从严治党在我校向纵深发展。

李邦邦指出,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。“四个伟大”明确了我们党在新时代治国理政的总方略、全局工作的总框架、谋划事业的总坐标、推进工作的总抓手。他对校纪检监察干部提出三点要求。一是要始终保持正确政治方向,在践行“两个维护”上下功夫,教育引导师生员工做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者,抓牢做实培养社会主义建设者和接班人这一根本任务;二是要坚持以人民为中心的发展思想,在履行“两个责任”上下功夫,坚决整治师生员工反映强烈的突出问题,教育引导党员干部做遵纪守规的表率,着力培养有用人才;三是要扛起管党治党政治责任,在提高监督本领上下功夫,切实加强自身队伍建设,做维护党章和宪法的忠诚卫士,为党的教育事业健康永续发展和学生成长成才保驾护航,不负党和人民的重托。

undefined

校党委常委、纪委书记李邦邦讲话

undefined

会场