我校第三届国际文化节圆满落幕
作者:国际文化交流学院   编辑:李琛   发布时间:18-10-18      点击:1492次

10月17日,以“五洲学子展丝路魅力,天下英才呈国际风采”为主题的西北大学第三届国际文化节在太白校区成功举办。我校校长郭立宏,校党委副书记赵作纽,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,省教育厅国际处副处长郭宏毅,市公安局出入境管理局局长史海燕,西咸新区沣东新城文化商务区管理办公室副主任、西安沣东文化投资发展有限公司董事长张涛,学校相关单位负责人出席活动。我校千余名中外学生和来自西北工业大学、西安电子科技大学的留学生代表,西大附中、附小师生代表参加了文化节活动

郭立宏在致辞中表示,我校向来高度重视国际化工作,坚持以“开放办校”战略为指引,努力构建“顶层设计、部门协作、院系推动、高效运作”的全面国际化工作机制,在扩大留学生规模、优化留学生结构、提升留学生教育质量方面不断取得新的发展。留学生校友在全球领域绽放风采与光华,为传播中国文化、搭建中外友好桥梁、服务世界各国与区域建设贡献了积极力量。学校喜迎116周年华诞之际,文化节的举办为师生献上了一场别样的国际文化盛宴

文化节共分文化展览和文艺演出两部分,现场气氛热烈而欢快。40个不同的国家展馆内,留学生们向参观者展示了各自国家的风景、服饰、艺术品、美食、美酒、音乐等,呈现了不同国家的文化特色和风土人情。留学生们精心制作的特色美食,给参观者留下了难忘的印象。舞台上,来自五大洲的留学生们纷纷亮相献艺,他们不仅带来了各自国家的传统歌曲和舞蹈,而且将中国的传统曲艺和现代歌舞演绎得栩栩如生,中国学生和我校国际文化交流学院老师还表演了中国传统舞蹈、经典汉语歌曲,中外合璧的精彩演出将现场气氛一次次推向高潮。活动深受在场观众好评。

西北大学国际文化节2014年举办,每两年一届。本届文化节由校国际文化交流学院、中亚学院、国际汉唐学院主办。文化节向全校师生和社会人士呈献了包括“一路一带”沿线国家在内的世界各国的文化特色和风土人情,增添了百年学府的国际化氛围,为加强中外学生全球化视野和推动各国青年之间交流互鉴、融通联结搭建了平台,为促进“一路一带”的民心相通和建构人类命运共同体贡献了西大力量,成为学校独具特色的文化活动品牌和连接中外、沟通世界的国际化舞台。

undefined

郭立宏校长致辞

undefined

各国主持人精彩亮相

undefined

师生共舞

undefined

泰国舞蹈

undefined

吉尔吉斯舞蹈

undefined

合唱《相亲相爱一家人》

undefined

参会领导、嘉宾

undefined

郭立宏校长参观文化展览区巴勒斯坦展台