我校陕西省流体力学数学理论与计算重点实验室通过陕西省科技厅评审论证
作者:科技处、数学学院    编辑:马骞   发布时间:18-10-19      点击:2529次

10月17日,陕西省科技厅组织专家对依托我校建设的“陕西省流体力学数学理论与计算重点实验室”进行了评审论证。陕西省科技厅副厅长兰新哲,陕西省教育厅科技处处长甘世平出席会议。我校党委常委、副校长常江出席会议并致辞,学校科技处、数学学院负责人,重点实验室负责人和学术带头人参加会议。会议由陕西省自然科学基金办公室副主任苗长贵主持。

会上,专家组听取了实验室的申请报告,并现场实地考察了实验室建设情况,经过质询和讨论,专家一致认为该实验室达到了省级重点实验室的建设要求,建议立项建设。

该实验室是我校依托数学学院建设的第一个省级科研基地,此次评审的顺利通过,使我校理工类院系取得了省级科研基地的全覆盖,对我校数学学科的建设发展和学校理工类科研基地的整体推进和提升具有重要意义。

陕西省流体力学数学理论与计算重点实验室围绕流体力学数学理论与计算,以解决多相流可压缩流体解的存在性和相关理论以及流体力学方程快速算法瓶颈问题和共性关键问题为目标,形成了可压缩多相流体-理论、计算及应用,不可压缩复杂流体-理论、计算及应用,热传导可压缩流体-理论、计算及应用三个研究方向,着力解决陕西省科技发展及经济建设中的相关实际问题。

undefined