我校滕志宏、刘佳倩获评陕西教育系统“我身边的好典型”2018年度人物
作者:离退休处 生科院   编辑:李琛   发布时间:18-10-26      点击:1425次

10月24日上午,陕西教育系统2018年“我身边的好典型”人物表彰大会在西安举行,会议宣读了《关于表彰陕西教育系统“我身边的好典型”2018年度人物的决定》,我校退休教师滕志宏教授、生命科学学院2015级生物科学(基地班)学生刘佳倩被评选为陕西教育系统“我身边的好典型”2018年度人物。省教育厅副厅长赵昶葆出席会议并讲话,会议由省委高教工委宣传部部长冀映秋主持。

2018年陕西省教育系统“我身边的好典型”评选活动。经各地各校推荐、网络投票、专家评审、委厅研究,最终从116名候选人中评选出47人为全省教育系统“我身边的好典型”2018年度人物,其中“我身边的好老师”21名、“我身边的好校长(园长)”11名、“我身边的好学生”15名。其中高教系统仅8人被评为“我身边的好老师”,我校滕志宏教授喜获表彰;大学生中仅5人被评为“我身边的好学生”,我校刘佳倩同学获此荣誉。

滕志宏留校任教后,以高度的热情和强烈的使命感投身教育事业,勤勤恳恳、潜心教育,在职工作期间,他奋斗在教学一线,桃李满天下,把人生最宝贵的岁月奉献给了钟爱的教育事业,退休后的近20年时光,他依然活跃在地质教学、学校教学督导、书法传承等工作活动中,用一名老教师最朴实、最执着的坚守,持续为学校、社会贡献着光和热。近年来,滕志宏先后被省老干局、省人社厅、省老教授协会授予“先进老科技工作者”称号,被评为“西北大学荣誉督导委员”“西北大学优秀共产党员”。

刘佳倩出生于陕西省宝鸡市凤县,身处山区,家庭经济的困难,没有阻挡她自强、奋斗的步伐。自20159月进入生命科学学院生物科学基地班)学习以来她自立自强、积极进取,用一点一滴、坚韧顽强的行动,把生活中遇到的一切困难,都转化为成长历程中的向上力量。她是校园里自强励志的典型,三年来学业成绩稳居专业前茅,连续两次获得国家励志奖学金、校级一等奖学金,进入生命科学学院结构植物学实验室进行科研学习,发表SCI论文两篇,以优异成绩被保送至清华大学直接攻读博士学位。她还在生活中关心同学、热心公益,在校内外不断完成着精彩而美丽的“光合作用”,持续散发出光热的青春活力和典型辐射力。

2015年10月起,全省教育系统开始开展“我身边的好典型”评选活动,旨在全方位展示全省教育系统新形象,表彰在教育岗位上爱国奋斗、敬业奉献的好教师、好校长(园长),以及传承中华美德、德智体美劳全面发展的好学生,弘扬师生正气,传递教育正能量。