我校应邀参加中日人文交流大学联盟第三次大会并作大会交流报告
作者:国际处   编辑:李琛   发布时间:18-10-31      点击:1138次

10月28日至29日,中日人文交流大学联盟第三次会议在天津师范大学召开。教育部国际合作与交流司、中国教育国际交流协会、中国——东盟教育交流委员会负责人以及27所中日联盟高校领导、专家学者代表60余人参会。会议表决通过了《中日人文交流大学联盟章程》修正案,联盟高校代表共同签署了多边合作协议。我校党委副书记、副校长贾明德作为发起院校代表受邀参会并作大会交流报告。

贾明德在报告中主要介绍了我校与日本高校交流的基本情况、主要成果,尤其是中日人文交流大学联盟成立以来,依托联盟平台开展中日交流所取得的主要成果。他指出,今年适逢中日和平友好条约签订40周年,希望联盟高校能够继往开来、携手并进,搭建交流平台深化合作机制增进了解信任,发挥联盟作用,合力共建世界一流大学,为巩固加深中日两国友谊作出有益贡献。

中日人文交流大学联盟由我校和北京外国语大学、华中师范大学、西安外国语大学、广岛大学、长崎大学、上智大学等21所中日高校组成,旨在整合国内中日人文交流研究领域的相关资源,支持智库建设,不断研究探索中日人文交流机制和路径,在中日两国之间开展多层次、宽领域的人文交流活动,为推动中日两国关系的正常化做出积极贡献。我校是中日人文交流大学联盟主要的发起院校之一,并于2017年9月29日承办了该联盟成立大会暨中日大学校长论坛。

undefined

会场

undefined

我校党委副书记、副校长贾明德作大会报告

undefined

与会联盟高校签署多边合作协议