校长郭立宏一行赴榆林市、榆林学院开展合作对接工作
作者:科技处   编辑:马骞   发布时间:18-11-02      点击:930次

10月3031日,校长郭立宏一行赴榆林市就推进落实《榆林市人民政府-西北大学-榆林学院战略合作框架协议》(以下简称《战略合作框架协议》),深化合作、对口援建等事宜与榆林市人民政府和榆林学院进行对接。校党委常委、副校长赖绍聪,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,学校科技处、人事处、国内合作与校友工作处、化工学院、陕西能源化工研究院等相关部门负责人随行出访。

30日晚,三方代表举行座谈工作会。榆林市委常委、常务副市长张凯盈,榆林学院院长许云华,榆林市发改委、科技局、财政局、文广局、高新区管委会、人才办等相关单位负责人出席会议。会议由榆林市委常委、副市长马洪潮主持。

张凯盈对郭立宏一行来访表示欢迎。他指出,榆林市正处于高速发展的关键阶段,希望与会三方能够抓紧落实合作协议内容,建立长效合作机制,重点在能源化工、人才交流和博士后培养等方面深化实质合作,建立工作推进机制,加强定期沟通协商。

会上,我校科技处负责人介绍了此次落实《战略合作框架协议》的两大方面内容和五项具体任务。在讨论中,榆林市委市政府各部门均表态,将坚决落实《战略合作框架协议》议定的各项合作事宜,开辟绿色通道,在政策资金、人力物力等方面给予全面支持。许云华对我校对口支援榆林学院建设的情怀与担当表示诚挚谢意。

郭立宏在讲话中指出,协议三方一定要按照“全面合作、重点突破、用好政策、协同发展”的思路,扎实推进《战略合作框架协议》落地、落实,支援榆林学院建设,服务榆林地方经济社会发展,助推我校 “双一流”建设。

31日上午,郭立宏一行在徐云华的陪同下,与榆林学院各相关部门进行了精准对接,就联合申报陕西省能源化工重大专项,成立“能源化工研究中心”和“文化遗产保护研究中心”,共建“过程装备与控制专业”,博士后工作及人才交流、师资培训等具体问题进行了商讨,并建立了沟通推进机制。

undefined