百年易俗社携百岁经典名剧《三滴血》走进百年西大
作者:校工会   编辑:马骞   发布时间:18-11-02      点击:1999次

11月1日晚,“百年秦腔经典剧《三滴血》”演出活动在太白校区大礼堂举行。校长郭立宏出席并致欢迎辞,曲江新区党工委委员、西安演艺集团董事长寇亚玲,西安秦腔剧院有限责任公司董事长兼总经理雍涛、副总经理石军、易俗社社长恵敏莉等出席活动,全校600百余名师生代表观看了演出。活动由校党委副书记赵作纽主持。

郭立宏首先向易俗社及各位艺术家表示了热烈的欢迎和感谢,他指出,百岁西大与百年易俗社有着深厚的历史渊源,双方在各自领域风雨前行,为传承文化和民族振兴共同努力,结下了不解之缘,建立了深厚的友谊。他说,本次演出的《三滴血》是一部集中展现秦腔魅力的传世佳作,易俗社带着该剧走遍了大江南北,许多经典唱段已是家喻户晓,具有极强的艺术感染力。

文学院高字民教授作为我校教师代表发言。他表示,我校今年获批了戏剧与影视学一级学科博士点,希望加强和易俗社的联系和交流,与我校振兴秦腔协会、校教工秦腔团一起为活跃校园文化生活多做贡献。   

雍涛在发言中表示,易俗社今后会加强与西北大学的联系,为广大教职工献上更多兼具视听效果和文化意涵的秦腔演出。

随后,寇亚玲、石军、惠敏莉为我校赠送《西安秦腔剧本汇编》,郭立宏为对方赠送刻有“西北大学”字样的蓝田玉石。

在演出环节,易俗社的秦腔艺术家们用精彩的表演展现了秦腔朴实粗犷的独特魅力,博得在场师生的阵阵掌声。

近年来,我校积极担负文化传承的神圣使命,广泛深入开展优秀传统文化教育,丰富了我校师生的文化生活,体现了西大作为百年名校的历史积淀和对促进民族文化的振兴繁荣、引导青年学子传承优秀文化等方面的高度重视。(图/李润)

undefined

演出现场

undefined

校长郭立宏致辞

undefined

校党委副书记赵作纽主持活动

undefined

赠送纪念品

undefined

秦腔演出