学校召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动推进会
作者:组织部   编辑:李琛   发布时间:18-11-06      点击:2885次

11月6日上午,学校在长安校区召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动推进会。校党委书记王亚杰,党委组织部负责人、校内各党委(直属党支部)书记参加会议。会议由校党委副书记赵作纽主持。

王亚杰在讲话中从活动开展的背景、怎么开展活动、如何取得实效等三个方面作了再动员、再部署、再推进。他指出,知识分子在中国社会具有独特的、不可替代的地位,做好知识分子工作是一个历史课题,也是一个现实问题。他讲到,中央决定在知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动具有十分重要的意义,是必须做好、认真抓好的一项政治任务。要紧紧围绕身边人、身边事,大力弘扬宣传“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”, 特别是深入挖掘我校办学历史上涌现出的师生先进典型群体的感人事迹,弘扬他们听党的话、报效国家、艰苦奉献、扎根奋斗的爱国之心和报国之情。他强调,做好此项活动,就要把习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”和“六个下功夫”始终贯穿于学校教育事业的全阶段、全过程。要团结引领广大知识分子在实现“两个一百年”奋斗目标中建功立业,把爱国体现在奋斗中、奋斗体现在岗位上、岗位体现在履职尽责上。王亚杰要求,校内各党委(直属党支部)、各有关单位和部门要脚踏实地、实事求是做好此项活动,要回归基本的教育规律,达到知情意的有机统一,要用组织者和参与者喜闻乐见的形式和方式开展,要对全体教师、干部和学生有所触动、有所感动,关键是要有所行动,把活动做细做实,做得深入,体现中央和省委的要求,确保此项活动取得实效。

赵作纽在主持会议时指出,王亚杰书记的讲话既是一次精彩的党课,也是一场弘扬爱国奋斗精神的辅导报告,校内各党委(直属党支部)要充分发挥各自的主观能动性,运用灵活多样的方式把活动做真做实,做出成效。他从系列学习、解读宣传、岗位践行等三个方面对开展此项活动再次作了布置。他希望大家能切实提高政治站位,强化政治意识,不断提升活动的吸引力、感染力和影响力,注重融入日常、抓在经常、久久为功,把活动打造成为团结引领服务广大知识分子的长效载体。

会上,党委组织部负责人还就全省高校党建工作重点任务、学校开展“以案促改”工作以及“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动等近期几项重点工作的落实情况和工作计划作了详细说明和具体安排。(图/ 马骞)

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

校党委副书记赵作纽主持会议

undefined

会场