中国科学院外籍院士王中林来访我校
作者:国内处   编辑:魏梦鸽   发布时间:18-11-09      点击:1588次

11月8日下午,中国科学院外籍院士、中国科学院北京纳米能源与系统研究所所长王中林来访我校,校长郭立宏,校党委常委、副校长赖绍聪等在太白校区会见了王中林一行。国内合作与校友工作处负责人、物理学院、化学与材料科学学院、生命科学学院专家代表参加了会见座谈。

郭立宏对王中林院士的到访表示欢迎。他向王中林院士介绍了学校的人才政策,他说,学校近年来以“奖励高端、调动中坚、扶持青年”为抓手,在人才发展体制机制改革、人才项目顶层设计、高端人才引育、人才社会影响等方面实现了重大突破,高层次人才队伍建设取得显著成绩,有力地推动了学校“双一流”建设。他邀请王中林院士在将来能与学校开展深层次的学术交流与合作。

座谈会上,与会专家与王中林院士围绕新材料应用、纳米材料等方面开展了深入的交流探讨。

undefined