学校举办2018年工会工作暨工会干部培训班
作者:校工会   编辑:李琛   发布时间:18-11-12      点击:1381次

为深入学习和领会中国工会十七次代表大会精神,推进工会系统干部队伍建设,提升工会干部的能力素质,促进工会工作的创新发展,11月9日,学校在长安校区举办了2018年工会工作暨工会干部培训班,特邀陕西省总工会秘书长严天池传达了中国工会第十七次代表大会精神和陕西省总工会第四次代表大会精神;陕西师范大学工会主席杜叶婷了教代会理论及实务相关的报告。全校100余名工会工作者参加了此次培训学习。培训由校工会负责人主持。

严天池的报告带领全体工会工作者重温了中国工会第十七次代表大会的主要内容。他详细介绍了中国工会十七大召开的盛况,深入阐述了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,李克强总理所作的经济形势报告,王沪宁代表党中央发表的致词和全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明所作的工会工作报告,解读了中国工会十七大精神和《中国工会章程》修改的主要内容。最后,他宣讲了陕西省工会第十四次代表大会主要精神。报告以通俗生动的语言,使大家深刻的理解工会肩负的新使命,展现的新作为。

随后,杜叶婷以陕西师范大学工会为例,从制度框架、机制创新、努力方向三个方面探讨了高校教代会的创新途径,为我校工会工作和教代会实务提供了宝贵的经验。

       undefined

会场

undefined

陕西省总工会秘书长严天池作报告

undefined

陕西师范大学工会主席杜叶婷作报告

undefined

与会工会工作者