清华大学肖贵清教授做客我校“侯外庐学术讲座”
作者:社科处 马克思主义学院   编辑:李琛   发布时间:18-11-13      点击:757次

11月10日,清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授应邀做客我校“侯外庐学术讲座”第一百五十四讲,为师生带来“关于学术研究和学术论文写作的几个问题”的主题报告。

报告中,肖贵清根据自身的学术研究经验以及指导学生做学术研究时发现的问题,对如何写好学术、学位论文做了深入、细致的讲解。他以学术论文和学位论文的涵义为切入点,从学术论文的一般分类、什么是学位论文等方面帮助同学们厘清了二者的区别,进而深入浅出地分析了“论文的选题和题目的确定”问题。就“搜集资料和引用资料的问题”,肖贵清强调,要注意搜集理论资料、文献资料、学术界已有的研究成果和社会调查的材料,引用材料时要注意引用第一手资料。肖贵清还就“关于论文的写作提纲”和“论文的写作和修改”等问题进行了详细讲解。

在互动交流环节,肖贵清耐心回答了现场师生提出的关于学术论文写作和专业学习方面的问题。讲座由马克思主义学院杨洪教授主持。

undefined

undefined