彭苏萍院士为师生作“面向2035的能源与矿业工程科技发展战略研究”报告
作者:科技处 地质系    编辑:李琛   发布时间:18-11-13      点击:1170次

1112日,“杨锺健学术讲座”第一百三十二“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动在太白校区举行。中国工程院院士彭苏萍教授应邀来校为师生作了题为面向2035的能源与矿业工程科技发展战略研究”的报告。校党委常委、副校长赖绍聪代表学校致辞并向彭苏萍教授赠送了“杨锺健学术讲座”纪念牌。学校相关部门负责人和地质学系师生代表听取了报告。

彭苏萍院士从介绍能源与矿业工程科技发展战略研究需求出发,分析了国内外能源与矿业工程科技发展形势,论述了2035年中国能源与矿业发展愿景与工程科技需求。他结合国家能源与矿业工程科技优先发展主题,对2035年可能出现的能源与矿业工程科技进行了展望,并就该领域可能出现的颠覆性技术进行了详细阐述。报告最后,彭苏萍院士提出了能源与矿业工程科技2035年发展战略目标与对策,并提出了措施建议,他希望西北大学在未来能源与矿产工程科技中占据更加重要的位置。

报告结束后,彭苏萍院士还与在场师生分享了他丰富科研经历

undefined

undefined