我校足球、冰雪高水平运动队建设项目获教育部批准
作者:体育部   编辑:李琛   发布时间:19-02-18      点击:1417次

近日,教育部办公厅下发《关于公布2019年普通高校高水平运动队技术调整结果的通知》,公布了2019年全国高校具有举办高水平运动队资格的学校和项目名单,我校获教育部高水平运动队建设资格,批准招收足球及冰雪2个项目的高水平运动员。

近年来,我校积极推进完全学分制下的公共体育课教学改革,体育教育改革全面展开,在教学、竞训、基础设施建设等方面取得了许多在全国有影响的成绩。本次普通高校高水平运动队技术调整,经学校自我评估、省教育厅审核、教育部高校高水平运动队项目建设专家评估委员会技术评估等程序,我校申报的2个项目全部获批。

新的高水平运动队建设项目的获批,将对学校加强综合体育改革、探索培养高水平体育人才、推动校园文化建设和提升学校综合影响力等方面起到重要作用。