学校召开2019年工作会议
作者:宣传部   编辑:马骞   发布时间:19-04-03      点击:4118次

4月2日下午,学校在长安校区召开2019年工作会议。全体在校校领导,全校副科级以上干部,无行政级别实体机构负责人参加了会议。会议由校党委副书记、副校长贾明德主持。

校长郭立宏对学校整体工作进行了安排部署。他回顾了今年以来各方面工作取得的新成就,阐述了学校工作的思路和要求,一是坚决推进综合改革全面升级,抓好院系改革“更新换代”、职能处室“提升效能”、大部制改革“顶层设计和分工落实”等。二是坚定人才培养核心地位,把完全学分制改革作为当下最大的形势政策、最大的思想政治工作,确保每名学生都能享受到最优质的教育。三是推动学科加快、特色、高质量建设,对标第五轮学科评估要求,补短板强弱项,使综合改革真正成为学科建设的“动力源”和“助推器”。四是以智慧校园为抓手,推进行政效能建设,转变思维、转变模式,探索具体举措,真正提升管理服务水平。郭立宏特别强调师德师风建设,要继续发掘优良传统,用好典型感染人、教育人、鼓舞人;要用制度管好人,坚决执行师德问题一票否决。他希望全校上下以更加开放的眼光、更加大胆的姿态、更加坚定的信念,扎实推动学校事业迈上新台阶,为实现学校中长期发展目标不懈奋斗。

校党委副书记孙国华作精神文明建设和稳定安全工作报告,全面回顾了2018年工作,分析了形势和问题,从“着力提高理论学习成效”“着力落实‘三全育人’责任”“着力深化文明创建质量”“着力加强意识形态工作”“着力营造浓厚舆论氛围”五个方面,对今年精神文明建设和宣传思想文化工作重点任务进行了安排;从“增强责任意识,把维护稳定安全贯穿各项工作始终”“增强防范意识,切实做好预警预防和风险排查工作”“增强源头意识,不断抓好稳定安全基础工作”“增强应急意识,不断深化平安校园建设”四个方面,对今年稳定安全工作进行了部署。校党委常委、纪委书记李邦邦作全面从严治党工作报告,全面总结了过去一年的工作,从“做细做实政治监督”“做细做实日常监督”“从严从实执纪问责”“从严从实加强自身建设”等方面对今年的工作进行了安排。

校党委副书记赵作纽宣读了表彰文件。大会分别为获得2018年精神文明建设工作“先进单位”“机关文明处室”“文明服务窗口”称号的集体颁发了奖牌。国际合作部任惠莲、城市与环境学院王宁练分别作交流发言。

校党委书记王亚杰在总结讲话中指出,一分部署,九分落实,各单位要聚焦目标,抓好贯彻落实。一要加强党的全面领导和各项建设,切实把党的领导核心作用发挥到办学治校的方方面面。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。二要推进改革升级,深入贯彻全国、全省教育大会精神,紧密围绕中省关于深化高等学校综合改革的意见要求,总结提升改革思路和举措,深入推进大部制改革,深化职能部门管理体制改革,不断为学校发展注入强劲动力。三要聚焦第五轮学科评估,优化学科结构,加强内涵建设,把学科建设和深化改革高度统一、有机融合,以对学科建设的支撑和推动作用来检验改革成效。四要抓好精神文明、稳定安全和党风廉政建设工作。按照“诚信奠基、文化引领、全员参与、全方位提升”工作主线,升级工作思路,把“三风”建设融入其中,持续巩固和提升全国文明校园建设成果。坚持正本清源、守正创新,增强意识形态工作的凝聚力和引领力。落实好意识形态和稳定安全工作责任,持之以恒正风肃纪,营造和谐育人环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

贾明德在主持会议时要求全校广大干部师生切实抓好落实,做好各项工作,为推动学校全面深化改革、加快推进“双一流”建设、事业再上新台阶作出新的更大贡献。(文/史涛  图/马骞)

undefined

会场

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

校长郭立宏安排部署学校整体工作

undefined

校党委副书记、副校长贾明德主持会议

undefined

校党委副书记孙国华作精神文明建设和稳定安全工作报告

undefined

校党委副书记赵作纽宣读表彰决定

undefined

校党委常委、纪委书记李邦邦作全面从严治党工作报告

undefined

交流发言

undefined

颁奖

undefined

颁奖