我校召开学生工作总结表彰大会
作者:学工部   编辑:李琛   发布时间:19-04-05      点击:3612次

44日上午,我校2017-2018学生工作总结表彰大会在长安校区举行。校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、副校长赖绍聪,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,校党委常委、宣传部部长田明纲出席会议。校学生工作领导小组成员单位负责人,各院(系)党委书记、副书记,全体学生工作干部,研究生兼职辅导员,校内学生组织负责人、学生代表500余人参加了会议,会议由校党委副书记孙国华主持。

会上,赖绍聪宣读了表彰文件,主席台领导向2017-2018年学生工作获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。信息科学与技术学院郝团虎、职业技术学院魏宁、地质学系魏秦星、公共管理学院杨嘉仪分别代表先进集体和先进个人作了交流发言,生命科学学院学生张泽琰代表在校生发言。

学生工作部(处)、研究生工作部和校团委负责人对两年来我校学生工作和共青团工作做了总结汇报,并对2019年的工作进行了安排。

郭立宏在讲话中指出学生工作要以学校党建质量年、改革升级年和学科加速年为契机,紧紧围绕完全学分制和“一院一策”改革,坚决贯彻学校“回归常识、抓住本质、尊重规律、注重长远”的发展理念,深化学生工作的改革创新,着重学生工作亮点特色,推进在完全学分制背景下学生工作模式改革,将学生工作与“一院一策”有机结合起来,构建学生自我教育管理服务的新体系,引导学生实现德智体美劳全面发展,培养具有人文情怀、社会责任、创新能力和国际视野的高素质人才。

王亚杰在讲话中对我校学生工作取得的成绩予以充分肯定,他指出我校学生工作队伍:一是有灵魂,用真情关心爱护学生;二是有作为,以理想信念积极践行社会主义核心价值观;三是有修养,以良好的品德和修养培养学生。他要求全体学生工作干部紧紧围绕立德树人根本任务,一要强化以学生为本的工作理念,服务学生成长成才;二要落实“三全”育人工作责任体系,全面构建“大思政”“大学工”格局;三要加强辅导员队伍建设,围绕辅导员“选、用、管、评、转”理顺工作机制,充分激发辅导员队伍活力;四要贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话精神,发挥辅导员在思政教育中的重要作用,讲好思想政治理论课,切实增强思想政治工作的吸引力和感染力,为我校人才培养和“双一流”建设作出新的更大贡献。

孙国华在主持会议时感谢全校各单位各部门对学生工作的支持。他强调,学校高度重视学生工作和辅导员队伍建设,希望广大学生工作干部努力工作,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(图/ 马骞)

undefined

会场

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

校长郭立宏讲话

undefined

校党委副书记孙国华主持会议

undefined

校党委常委、副校长赖绍聪宣读表彰决定

undefined

颁奖

undefined

颁奖

undefined

颁奖

undefined

与会师生