我校新增6所优质生源基地
作者:招生办   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-04-12      点击:4103次

近期,我校承担招生宣传包干的城市与环境学院、数学学院先后在汉中中学和西安市经开第一中学建立了“优质生源基地”。410日我校与中国教育在线共同举办了“新高考改革背景下高中人才培养与高校人才选拔对接”高峰论坛,上百所高中学校齐聚长安校区。会议期间,我校公共管理学院、文学院、法学院、哲学学院相关负责人分别与其所包干区域的杭州学军中学、铜川市耀州中学、西安市第八十三中学、西安市第八十九中学等四所高中签约授牌,共建“优质生源基地”。至此,我校已在全国17个省(市、自治区)的94所重点中学建立了优质生源基地。

自我校实行本科招生宣传院系包干政策以来,各院系积极参与招生宣传工作,促进了我校与各中学之间的交流,加强了高中生及家长们对我校的了解,进一步扩大了学校的社会声望和影响力。

我校历来重视本科生源质量,通过建立“优质生源基地”,加强我校与各地重点中学的联系与合作,吸引更多优质生源关注并报考我校,为培养一流人才提供坚实保障。

 

新增优质生源基地简介:

汉中中学,始创于清朝乾隆四年(公元1739年),1983年被批准为陕西省首批十五所重点中学之一,是陕西省首批省级标准化高中。2013年正式评为陕西省普通高中示范性学校。

浙江省杭州学军中学,始建于1956年,1978年被浙江省政府评为浙江省首批重点中学。2015年,被浙江省政府批准为浙江省一级普通高中特色示范学校。

西安市第八十三中学,创建于1957年,1982年被确定为“陕西省首批办好的十所重点中学”之一;2009年被评为“陕西省首批普通高中示范学校”。

铜川市耀州中学,创建于19409月,属1978年省教育厅确定首批办好的114所重点中学之一。2018年已通过省级示范高中复评验收。

西安市第八十九中学,始建于1912年,前身是陕西省女子中学。以办好让人民满意的学校为宗旨,已成为省级示范化高中。

西安市经开第一中学,创办于2014年,建校短短两年就已步入了省级重点高中的行列。

41202.png