第26届北京大学生电影节西北分会场开幕
作者:文学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-04-12      点击:3564次

4月12日,由我校和陕西省电影家协会、陕西一路阳光文化传播有限公司主办,博纳国际影城共同举办的第26届北京大学生电影节西北分会场开幕式在西安博纳国际影城开幕。

我校党委副书记赵作纽省委宣传部电影处副处长宋冠勇,省电影家协会秘书长王珍一路阳光电影公司总经理范卫东和我校文学院相关负责人以及来自长安大学、陕西师范大学、西安外国语大学、陕西科技大学、西北政法大学、西安美术学院、西安理工大学等十余所高校的师生共同参加

赵作纽在讲话中表示,自2014年起我校承办北京大学生电影节西北分会场活动,始终秉承着北京大学生电影节 “青春激情、学术品位、文化意识”的十二字宗旨,我们将继续深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作和高校教育的重要论述,进一步落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持以美育人、以文化人,带头提升陕西高校大学生审美和文化素养,强化我校大学生美育和思政教育,砥砺家国情怀、注重国际交流、助力学科发展,在传承中创新,在行动中筑梦。

宋冠勇在致辞中表示,作为陕西省电影的主管部门和第26届北京大学生电影节西北分会场举办的参与单位之一,我们一直十分关注大学生电影人的成长和进步。

陕西省电影家协会主席、文学院张阿利教授作为北京大学生电影节中国高校影视学会的副会长,在致辞中回顾介绍了西北分会场的发展历程和取得的成果。

范卫东在致辞表示将坚持做好支持陕西本土原创,传播西北优秀文化的使命将继续促力并加强西北地区影视文化与校园影视文化交流、促进业界与高校交流的重要平台。

此次大影节西北分会场开幕式上,展映了由新疆维吾尔自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、天山电影制片厂联合为纪念改革开放40周年摄制的影片《远去的牧歌》,这是首部聚焦中国天山牧民真实草原迁徙生活的文艺史诗。

本届西北分会场将展映8部优秀的华语影片,并设置第三届“一路阳光”杯影评征文大赛、第三届“一路阳光”杯电影新媒体创意传播大赛。为期近20天的第26届北京大学生电影节分会场还将举行个别影片主创的研讨和交流活动,并于4月29日的闭幕式上揭晓影评征文大赛和创意大赛单元所有奖项。

北京大学生电影节是北京师范大学艺术与传媒学院、国家新闻出版广电总局 、电影频道节目中心、 中国电影资料馆、中国电影报社、 中国教育电视台、 北京电视台 、北京广播电视台等多家单位联合主办的一项文化活动。受北京大学生电影节组委会特邀,我校与陕西一路阳光文化传播有限公司在省委宣传部电影处的大力支持下,已经连续六年主办了西北分会场活动。

undefined

会场

undefined

校党委副书记赵作纽讲话

undefined

陕西省委宣传部电影处副处长宋冠勇致辞

undefined

开幕仪式

undefined

合影

undefined

展映现场